Опубликовано: 638

Эффектный Брейтвейт бросил перчатку казахстанцам

Эффектный Брейтвейт бросил перчатку казахстанцам

- Казахи приехали! Казахи на ринге! - проносилось по коридорам одного из спортзалов Нью-Йорка. - Сейчас будем смотреть на преемников экс-чемпиона мира Василия Жирова…

Именно с таким ажиотажем встретили американцы команду казахстанских боксеров,

побывавших в конце августа - начале сентября в США. Экс-тренер сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов по приглашению своего друга, бывшего боксера, Михаила

Козловского повез шестерку бойцов сначала на спарринги в Нью-Йорк, затем на открытое национальное первенство Америки в Канзас-Сити.

Азамат Макажанов (69 кг), Юрий Чернобровкин (69 кг), Дарын Саин (54 кг), Виталий Демьяненко (64 кг), Иса Акбербаев (91 кг) и Ербол Бабаев (91 кг) поехали покорять Америку. И Макажанов это сделал. На открытом национальном первенстве "Золотые перчатки" в Канзасе павлодарский боксер выиграл пояс чемпиона, удивив не на шутку американцев.

Но другим нашим бойцам тоже повезло не меньше. Казахстанские тяжеловесы Акбербаев и Бабаев за время тренировок в Нью-Йорке провели несколько спаррингов с обладателем золотого пояса WBC в весе до 86, 2 кг бойцом из Гуаны Уэйном Брейтвейтом. Он - клиент промоутерской фирмы легендарного Дона Кинга.

- Я и Ербол Бабаев стояли в парах с Уэйном Брейтвейтом, - рассказывает "Нашему спорту" Иса Акбербаев. - Сначала у нас голова пошла кругом. Такая возможность выпадает не каждый день. Брейтвейт - очень эффектный боксер, очень техничный.

- Ну и каково это драться с Брейтвейтом?

- …мы не рубились. Мы тренировались. То Уэйн даст слабинку, то я где-то ошибусь. Но скажу честно, меня удивил его мощный удар по печени. Да и вообще американский бокс - это сплошная агрессия.

- Ты ехал в надежде обратить на себя внимание американских агентов и менеджеров профессионального бокса. Получилось?

- Если честно, то после этой поездки я понял, что в Америке звезды и слава с неба не падают. Мне предлагали остаться в Америке, но нелегально…Никто гарантий не дает, никто за тебя в ответе быть не хочет…Но в принципе, Ерболом и мной интересовались тренеры и в Нью-Йорке, и в Канзасе…

На снимке: Уэйн Брейтвейт

Загрузка...