Опубликовано: 1500

Эдуард Занковец: «Барыс» хочет закрепиться в восьмерке и не собирается сдаваться»

Эдуард Занковец: «Барыс» хочет закрепиться в восьмерке и не собирается сдаваться»

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец рассказал о подготовке к матчу с «Барысом», причинах редких изменений в составе команды, а также поделился ожиданиями от предстоящей игры.— Чем команда занималась в последние дни? — У нас был выходной после выезда, затем восстановительные мероприятия на следующий день. Начиная с позавчерашнего занятия, готовились тактически к матчу с «Барысом».

В общем, работали в нашем обычном режиме.

— По какой причине «Авангард» в последнее время не меняет состав?
— У нас есть вынужденные замены в линии защиты. В атаке же ребята действуют неплохо, а некоторые сочетания — даже очень хорошо. Поэтому пока нет причин, чтобы производить какие-то перестановки.

— Можно сказать, что Игорь Волков после того, как ему стали снова доверять место в основе, показывает максимум своих возможностей?
— Я не думаю, что максимум. Он хороший нападающий, может играть полезно. Его пример еще раз доказывает: шанс есть у всех, даже если иногда что-то не получается. Нужно работать, верить, а главное — использовать свой шанс, когда он тебе дается.

— Есть вероятность возвращения Ансси Салмелы на лед в ближайших матчах?
— Есть. Мы думаем, что он обязательно сыграет до паузы в регулярном чемпионате.

— На ваш взгляд, в каком состоянии подходит «Барыс» к очередному матчу с «Авангардом»?
— В последних встречах команда действует результативно, что говорит о ее неплохом функциональном состоянии. Нам кажется, игра будет тяжелой сегодня. Такой же активной, как в Астане. Нужно быть готовыми к упорному противостоянию в течение всех 60 минут, «Барыс» хочет закрепиться в восьмерке и не собирается сдаваться. К слову, все наши домашние матчи пройдут в таком же ключе, — цитирует Занковца официальный сайт клуба.

Источник: hawk.ru 

Загрузка...