Опубликовано: 413

Эдуард Глазунов: "Надеемся на чудо"

Эдуард Глазунов: "Надеемся на чудо"

После мини-сенсации в Сатпаеве "Казахмыс" сохранил шансы на благоприятный исход сезона. Для этого им нужно зацепиться хотя бы за ничью во встрече с "Локомотивом" и молиться, чтобы "Кызылжар" напоследок хлопнул дверью и обыграл "Окжетпес".

Расклад, конечно, не самый успешный и реальный, особенно если учесть те разговоры, которые уже ходят вокруг поединка между петропавловцами и кокшетаусцами. Мол, директора этих клубов большие друзья, и в случае чего один может помочь другому, тем более, результат важен только для "синегорцев". По-хорошему, усилить бы свое внимание на этой игре экспертной комиссии ФФК. Уж больно сильно напоминает ситуация ту, которая была два года назад накануне поединка "Экибастузца" и "Кайрата".

Но даже если "Кызылжар" и выиграет, "Казахмысу" необходимо биться в Астане и заработать хотя бы один балл. По словам исполняющего обязанности главного тренера сатпаевцев Эдуарда Глазунова это реально, хотя шансы увеличатся лишь при определенных условиях.

- Наша надежда на итог матча "Актобе" - "Тобол", - говорит Глазунов. - Если чемпион выиграет, то "золото" у него в кармане, "Локо" автоматически останется с серебряными медалями. И возможно, на последний матч выпустит резервных игроков, досрочно отправив в отпуск своих лидеров - Тихонова, Титова, Шацких, Карповича. Если этих парней не будет, то у нас увеличатся шансы, можно будет биться. А так, выиграть у "Локо" тяжело. Но мы надеемся на чудо.

- Может все-таки лучше вылететь "Казахмысу"? Ведь бюджет не дает шансов биться за высокие места.

- Это вы попробуйте, нашим парням скажите. Они сейчас готовы землю грызть, чтобы остаться в премьер-лиге. Руководство корпорации вроде как тоже настроено в следующем году увеличить финансирование. Между прочим, "Казахмыс" в этом году исправно платил зарплату футболистам, без задержек. Проблема была лишь в том, что команда добиралась на выездные матчи на автобусе. Но уже в Астану мы летим самолетом, который нам предоставила корпорация "Казахмыс". Это ведь тоже существенный сдвиг.

- Сейчас много разговоров вокруг юного нападающего Акжола Серикжанова, который обеспечил результат во встрече с "Иртышом".

- Вот именно, как истинный нападающий он сделал результат, но провел не самый лучший матч. Вообще, несмотря на то, что мы выиграли, многими я недоволен. Могли сыграть и лучше. Рад, что павлодарские ребята Марат Искулов и Алексей Михайлюк настроились на свою родную команду. Здорово действовали и опытный Максимюк с молодым Жомартом Рсалиным. Федор Симиниди смотрелся неплохо. Остальные провели не самый лучший матч. Но Акжол сделал результат, сам забил супер-гол, а потом заработал пенальти.

Загрузка...