Опубликовано: 817

Эдуард Глазунов: "Абугалиев может вырасти в мастера"

Эдуард Глазунов: "Абугалиев может вырасти в мастера"

В то время как большинство клубов премьер-лиги избавились от футболистов, в этом сезоне не подходящих по возрасту под "лимитчиков", "Жетысу" наоборот приобрел в игрока 1986-го года рождения. Чингиз Абугалиев (на снимке) отплатил главному тренеру талдыкорганцев Эдуарду Глазунову за доверие своим усердием и полной самоотдачей. Именно его удар принес победу семиреченцам в начале сезона над одним из фаворитов первенства "Тоболом".

- Я знаю Чингиза еще со времен работы в актауском "Каспие", - говорит Глазунов. - И скажу, что это очень способный футболист. Ему нужно доверять, давать побольше играть, тогда он покажет все, на что способен. К тому же у этого парня есть желание прогрессировать. Думаю, у него хорошее будущее, он может вырасти в настоящего мастера.

В этом сезоне "Жетысу" сделал ставку на опытных игроков в обороне и молодежь в атаке.

- В принципе большинство клубов предпочитают использовать "лимитчиков" в средней линии и в нападении. В обороне риск очень высокий, поэтому ставить туда необстрелянного футболиста чревато. И мы не исключение. Наши "лимитчики" Ерзат Кенбаев, Жандос Ахметов и Руслан Барзукаев вполне способны конкурировать за место в составе с опытными партнерами. Но и им еще нужно много работать, - считает Глазунов.

Фото официального сайта ФК "Жетысу"

Загрузка...