Опубликовано: 1203

Эдин Юнузович: «Настрой на каждый матч у нас — только победа»

Эдин Юнузович: «Настрой на каждый матч у нас — только победа»

В рамках 12 тура Казахстанской футбольной Премьер-Лиги талдыкорганский Жетысу наведался в гости к шымкентскому «Ордабасы». В первом круге в поединке между этими соперниками был зафиксирован ничейный результат, а вот в матче второго круга гости из Талдыкоргана одержали победу со счетом 2:1. Забитым мячом в этом поединке отметился хорватский нападающий «Жетысу» Эдин Юнузович. Корреспондент

республиканского спортивного интернет-портала «Sports.kz» решил задать несколько вопросов форварду семиреченцев и узнать, за счет чего его команде удалось одержать победу в матче с шымкентцами, и какой микроклимат царит сейчас в стане «Жетысу».

— Эдин, поздравляю Вас с победой и с забитым в ворота «Ордабасы» мячом. Расскажите, как вашей команде удалось добыть победу в «Шымкенте»?
— Трудно сейчас сказать. Наверное, удача где-то была на стороне нашей команды в том матче. Ну и, конечно же, настрой у нас на тот матч был — играть только на победу. Мы неплохо стартовали в этом сезоне, долгое время шли без поражений, но затем были неудачные матчи с «Акжайыком» и «Астаной». После этого команда никак не могла выиграть, поэтому все игроки и понимали, что необходимо исправлять сложившуюся ситуацию. Все хотели выиграть в этом матче. Слава Богу, нам это удалось.

— Смена руководства клуба как-то отразилась на настроении игроков и на игре команды?
— Думаю, что отразилась. Сейчас каждый футболист знает ситуацию в клубе, и все игроки хотят делать все возможное, чтобы команда вышла из этой ситуации.

— Как сейчас обстоят дела с задолженностями по зарплате?
— Нам сказали, что уже сегодня начнут закрывать все долги по заработной плате. 31 мая у нас начнется небольшой перерыв, мы поедем домой на несколько дней, нам пообещали, что к этому времени долги будут погашены. Так что все нормально.

— Какой микроклимат в команде?
— В команде всегда царила хорошая атмосфера, все игроки всегда относятся друг к другу с уважением. Настроение у игроков нормальное, в физическом плане все отлично готовы. Сейчас в следующем туре нам нужно одержать победу в домашнем матче, чтобы настроение у игроков команды и у наших болельщиков улучшилось еще больше.

— В следующем туре «Жетысу» примет на своем поле «Восток». В первом круге в Усть-Каменогорске была зафиксирована ничья, а на какой результат рассчитываете в предстоящем матче?
— Могу сказать точно, что мы все настроены только на победу в этом поединке. Тем более, что мы будем играть дома, на своем стадионе при поддержке своих болельщиков. Поэтому считаю, что мы должны брать 3 очка в этом матче.

— В текущем сезоне Вы не так часто появляетесь на поле в составе «Жетысу», но уже успели отметиться четырьмя взятиями чужих ворот. Нет ли у Вас желания побороться за звание лучшего бомбардира КПЛ?
— Знаете, каждый нападающий хочет забивать как можно больше голов, ведь это его работа — поражать ворота соперников. Конечно, и я хочу забивать как можно больше, но главное — чтобы эти голы приносили пользу моей команде. Я не могу сказать точно, что в том или ином матче забью гол, но могу сказать, что я буду стараться забивать как можно чаще и приносить пользу своей команде.

— Как думаете, сколько голов надо будет забить для того, чтобы стать лучшим снайпером КПЛ в этом сезоне?
— Это очень трудный вопрос. Два сезона назад Улугбек Бакаев стал лучшим бомбардиром с 18 забитыми мечами, в прошлом сезоне — с 14. Думаю, для того, чтобы стать лучшем снайпером КПЛ в этом году, нужно будет забить больше, чем 14 мячей.

— По Вашему мнению, на что может претендовать «Жетысу» в этом сезоне?
— Мы будем стараться выигрывать в каждом матче. «Жетысу» не должен находиться в нижней части турнирной таблицы и бороться за выживание.

— На этот сезон Вы лично перед собой какие-то цели ставили?
— У меня цель — помочь своей команде сохранить место в высшем дивизионе, а свои личные цели на сезон я не хотел бы раскрывать.

— Вы уже второй сезон выступаете за «Жетысу». На Ваш взгляд, по сравнению с прошлым годом стала ли команда сильнее?
— Большинство ребят, которые играли за «Жетысу» в прошлом сезоне, остались в команде, ну и, несомненно, те игроки, которые присоединились к коллективу в межсезонье, усилили его, и игра команды в этом сезоне улучшилась.

— В КПЛ сейчас выступает немало футболистов с Балкан. Поддерживаете ли Вы здесь с кем-то дружеские отношения?
— Да, общаюсь, но только с футболистами, которые играют или играли в «Жетысу» — с защитником Милошем Михайловым, который в прошлом сезоне выступал за талдыкорганский клуб, с Зороном Костичем, с Данило Беличем.

Источник: sports.kz 

Загрузка...