Опубликовано: 397

Егорову не нужен Казахстан, но ему нужна Олимпиада в Афинах

Егорову не нужен Казахстан, но ему нужна Олимпиада в Афинах

Один из самых известных казахстанских легкоатлетов, бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года в Сеуле по прыжкам с шестом Григорий Егоров не хочет возвращаться в Казахстан из Испании. Даже отца своего Григорий постоянно зовет к себе… Но на Олимпиаду в Афины "старина" Егоров рвет и мечет попасть.

В январе следующего года Григорий планирует принять участие в двух коммерческих стратах в Германии, а затем в начале февраля поехать на традиционный престижный российский турнир "Русская Зима".

У Егорова до сих пор нет лицензии на Олимпийские игры-2004. Григорий еще не выполнил требуемого норматива.

- На днях разговаривал с Гришей по телефону, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" его личный наставник, тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Александр Кощеев. - Он прекрасно себя чувствует и тренируется вовсю.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций в ноябре приняла решение о снижении нормативов, потому что многие звезды легкой атлетики до сих пор не выполнили их.

Хоть снижение планки по обеим группам - А и Б - придется на руку Егорову, своих возможностей он не занижает.

Сейчас для того, чтобы попасть в Афины шестовикам нужно прыгнуть 5 м 65 см (это норматив группы "А") или 5 м 55 см (группа "Б"). На пять сантиметров облегчили задачу в обеих группах.

- 5 м 55 см и выше - такая задача у Егорова на стартах в Германии, - считает Александр Кощеев. - Многие в Казахстане ставят на нем крест, сам же он хочет доказать обратное.

Восемь лет назад Егоров уехал в испанский город Аликанте. Взял сына и жену. В Испании Егорову не раз предлагали сменить гражданство. Но Григорий предпочел работать и тренироваться в клубе Аликанте.

Безусловно, ультрарезультатов от Егорова на Олимпиаде не ждут. На чемпионате Азии в Маниле Егоров стал чемпионом, но по международным меркам он показал смешной результат - 5 м 40 см. На Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде Егоров порадовал золотом, но результат оставил желать только лучшего - 5 м 25 см. На чемпионате мира в Париже меньше 5 м 70 см в финале не прыгали…

У 36-летнего шестовика, серебряного призера чемпионата мира 1993 года Егорова в любом случае теплится надежда попасть в Афины.

Загрузка...