Опубликовано: 269

Егорова зовут в сборную Азии

Егорова зовут в сборную Азии

Именитого казахстанского прыгуна с шестом, бронзового призера Олимпийских игр 1988 года Григория Егорова в сборной Казахстана рано списывать со счетов.

Григорий хоть и не участовавал на завершившемся чемпионате мира во Франции, но все равно приехал в Париж...

Специалисты утверждают, что 36 лет - это уже не возраст, чтобы показывать хорошие результаты. Между тем, именно "старичка" Егорова получил приглашение выступать за сборную Азии на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде.

В этом году Егоров хочет доказать и себе, и сборной, что есть у него еще порох в пороховницах. Егоров всерьез задумывается о том, чтобы выступить на Олимпийских играх в Афинах.

36-летний Егоров уже около семи лет живущий в испанском Аликанте выступит в конце сентября на чемпионате Азии в Маниле. Именно там он планирует выполнить норматив на Олимпиаду.

Кроме того, в октябре федерация легкой атлетики Южной Кореи пригласила Егорова на коммерческий старт в Пусане. Там будут участвовать только призеры последних летних Азиатских игр, где наш Егоров стал чемпионом. Это не все. Егоров включен в состав сборной Азии на предстоящих в октябре Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде.

- Гриша вряд ли поедет на чемпионат Азии через Казахстан, - говорит его бывший тренер Александр Кощеев. - У него еще остались обиды на руководство нашей сборной. Егоров часто оставался на задворках в команде. Не было никогда денег на Егорова. Честно говоря, теперь его в Казахстан особо не тянет. Только пожилой отец…

- Какое настроение было у Егорова в Париже?

- У вас забирали в детстве любимую игрушку?

-...

- Так вот примерно такое настроение и было как будто у него отняли что-то родное сердцу. Быть зрителем все-таки тяжело опытному мастеру.

Загрузка...