Опубликовано: 213

Егоров прыгает все ниже и ниже

Егоров прыгает все ниже и ниже

На Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде бронзовому призеру Олимпиады 1988 года в прыжках с шестом казахстанцу Григорию Егорову удалось добыть золотую медаль. В секторе для прыжков его лучшим результатом стали 5, 25 метра.

Несмотря на то, что Егоров показал откровенно слабый результат, его золото было вполне предсказуемо. Соперниками Егорова стали далеко не самые сильные легкоатлеты. Серебряный призер Афро-Азиатских игр сенегалец Карим Шарль Би Син уступил нашему шестовику целых 20 (!) сантиметров, а обладатель бронзы Рафик Мефт из Альгерии даже до пяти метров не допрыгнул - 4, 95 метра.

Напомним, что весь этот год у Егорова одна цель - выполнить норматив на Олимпиаду в Афинах. Норматив по слабой категории Б составляет 5, 60 метра. За это время лучшему казахстанскому прыгуну с шестом так и не удалось приблизиться к этой планке. Его последние показатели говорят сами за себя.

- Нужно признать, что время громких побед Егорова прошло, - говорит ветеран казахстанской легкой атлетики Вениамин Солдатенко, - Я думаю, норматив на Олимпийские игры он выполнит, но в Афинах вряд ли стоит делать на него ставку.

Загрузка...