Опубликовано: 294

Егоров может отдыхать

Егоров может отдыхать

Известного прыгуна с шестом Григория Егорова не будет в состав сборной Казахстана на чемпионате мира, который стартует в Эдмонтоне третьего августа.

Егоров - бронзовый призер Олимпийских игр еще 1988 года, серебряный медалист мирового первенства 1993 года. После этого Григория в течении нескольких лет преследовали травмы и он даже не смог выполнить квалификационный норматив по группе "А" - 5 метров 60 сантиметров, стобы попасть в Атланту на Олимпиаду-96. Осенью 1996-го Григорий с семьей уехал в Испанию и скоро исполнится пять лет, как он живет в этой стране. Там в теплых краях казахстанец набрал приличную форму. В его активе были, например, прыжки на 5,80 метров. Но в последние пару сезонов достижения Григория стали скромнее - 5,60 -5,70 метров, но это достаточно, чтобы быть участником чемпионата мира.

Егоров изъявил желание поехать в Эдмонтон, но в федерации легкой атлетики приняли решение не тратить на него деньги. Во-первых, в предыдущие годы Григорий дважды подводил наставников команды и не смотря на обещания так и не приехал на два чемпионата мира. К тому же сегодняшние результаты известного в прошлом шестовика не дают реальной надежды даже на то, что он сумеет, например, пробиться в число 12 финалистов. Все эти доводы и побудили казахстанцев отказаться в Эдмонтоне от услуг Егорова.

Загрузка...