Опубликовано: 4 665

Егор Титов: Я - НЕ ИНОСТРАНЕЦ!

Егор Титов: Я - НЕ ИНОСТРАНЕЦ!

Недавний кумир российских болельщиков и капитан московского "Спартака" Егор Титов многих поразил, подписав контракт с астанинским "Локомотивом". Приезд в Казахстан - первый зарубежный опыт в игровой карьере Титова.

- Каковы ваши впечатления от казахстанского футбола?.

- Не могу поставить оценку из-за того, что футбольная "кухня" в Казахстане слабовата. В России каждый тур освещается подробно, болельщики могут увидеть все матчи по телевидению. А в Казахстане даже центральные игры не всегда показываются. Для меня это дико!

- Вы, наверное, догадывались, что едете не в Испанию…

- Знал. Но я не догадывался, что пропасть между российским и казахстанским футболом такая огромная.

- Вас удивило предложение из Казахстана?

- Был сильно удивлен. "Локомотив" был так настойчив, что через два дня понял - поеду в Казахстан. Важную роль сыграло то, что я буду в Казахстане не один. Сергей Юран и Андрей Тихонов - мои давние друзья по московскому "Спартаку".

- Бытует мнение - идеальным вариантом для "Локомотива" был бы российский наставник "Актобе" Владимир Муханов, проповедующий спартаковский футбол….

- "Актобе" играет в мелкий пас, нет бестолковых выносов - видны черты "Спартака". Муханов подбирал футболистов под этот стиль игры. У "Актобе" даже цвета формы схожие со спартаковскими - красно-белые.

- "Локомотив" уверенно стартовал в сезоне - в трех матчах три победы….

- "Локомотив" от тура к туру играет лучше. Вот станет теплее, подрастет на стадионах чуть трава - мы будем играть в другой футбол. У нас задачи - выиграть чемпионство и завоевать Кубок страны.

- Что вас неприятно поразило в нашем футболе?

- Поля. Они оставляют желать лучшего, даже искусственные газоны отвратительного качества. Я не знаю, как играют футболисты на синтетическом поле в Кызылорде, там можно себе все переломать. Из-за этого поля мы потеряли Сашку Шатских.

- В 2001 году в московском "Спартаке" на смотринах был казахстанский футболист Нурбол Жумаскалиев. Не помните его?

- Нет, не помню. Возможно, он приехал в тот момент, когда я был в сборной России.

- Вы всю жизнь играли в "Спартаке" - в клубе с богатыми футбольными традициями. Вас не смущает, что "Локомотив" вообще не имеет истории?

- Я наемный работник. Мы с Андреем Тихоновым помогаем писать историю нового клуба. Уверен, за два года мы создадим такую высокую планку, ниже которой другие футболисты не смогут опуститься.

- Претензии к казахстанским судьям есть?

- В последние годы перестал обращать внимания на судей. Могу дать совет казахстанским судьям - улыбайтесь! Любая улыбка может разрядить конфликтную ситуацию, да и футболисты станут добрее.

- Казахстан - первая зарубежная страна в вашей карьере…

- Стоп, стоп. Не считаю вашу страну зарубежной. На бумаге - я легионер, но за три недели, проведенных в Казахстане, я не почувствовал себя иностранцем. В России всегда считали казахов дружественным народом. В Москве при общении с людьми испытываешь груз ответственности - у каждого человека свои проблемы. А здесь народ проще, и люди более раскрепощенные. Мне это нравится.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чёрный KZ 27.03.2009

Молодец Егор за честное откровения о нашем футболе.И за совет судьям нашим.Только смотри,у нас не все(ффк) гостеприимны как ты думаешь.Ты мало знаешь наше ффк.Я думаю им не понравится ваше мнение о развитии футбола в Казахстане.Нас Платини хвалит,а тут оказывается мнение Егора и Юрана(кроме нюанса с Есмагамбетовым) совпадает с мнением болельщиков Каз.

"Командир_Егор-Пеле" 27.03.2009

Состоялось дисциплинарное заседание ФФК. Принято решение посадить Титова на 10 лет с конфискацией имущества

badamy 27.03.2009

Действительно, у нас ситуация с освещением футбольных матчей просто как в каменном веке, сколько об этом ни говорилось, но никак, непробиваемо. А ведь кто-то за это деньги получает наверное. Господа из ФФК, а вас это не беспокоит?

Туманное будущее 28.03.2009

нужен конкретный чувак мыслеющей в футболе