Опубликовано: 709

Егор Шалдунов: "Наша цель - выход во Вторую мировую группу!"

Егор Шалдунов: "Наша цель - выход во Вторую мировую группу!"

На этой неделе сильнейшие казахстанские теннисистки собрались в Шеньцзене, где они поведут борьбу за выход в следующий раунд Кубка Федерации. В своей подгруппе в зоне Азии и Океании они сыграют со сборными Таиланда, Южной Кореи и Индонезии. Если сборная Казахстана займет в группе первой место, ей предстоит встретиться с победителем группы А: Китай Узбекистан, Китайский Тайбэй. В преддверии этих встреч Sportinfo.kz связался с капитаном

казахстанской команды Егором Шалдуновым, чтобы с просьбой рассказать о задачах сборной, ее готовности встретиться с Китаем и о том, с какими трудностями столкнулись наши спортсменки.

- Вам придется играть на харде. Он быстрый или медленный? Насколько это покрытие подходит казахстанкам? Вы уже успели потренироваться на нем?

- Здесь достаточно быстрый хард. Даже, пожалуй, можно сказать, несколько скользкий. Это покрытие сильно отличается от общего представления о скорости на харде. Первые два дня после приезда здесь было дождливо и холодно... Корты были мокрыми, из-за чего не было возможности потренироваться. Занимались только ОФП. Затем чуть потеплело, даже появилось солнце... В понедельник тренировались уже в третий раз. Кроме этого, мы успели договориться на тренировочное время со сборной Узбекистана, с которой сыграли стыковые игры, одну одиночку и пару. В обоих случаях победа осталась за нами.

- Что вы можете сказать о соперниках сборной Казахстана по подгруппе? В нашей группе четыре сборные в другой - три. Может ли сказаться на чем-нибудь этот фактор?

- Конечно, это скажется на затратах команды как физических, так и эмоциональных. У нас в подгруппе придется играть на одну игру больше и надо выиграть три встречи, минимально по два матча в каждой. В этом случае мы сможем стать первыми в своей подгруппе и играть финал против победителя второй подгруппы.

- Готовитесь ли вы к поединкам против сборной Китая, явного фаворита своей группы? Китайцы - достаточно темпераментные ребята. Готова ли команда столкнуться с ожесточенным болением?

- Разумеется, команда готовится к сложному матчу (который, надеюсь, вообще состоится и решится в нашу пользу), игроки выйдут на корт с желанием победить! Надо отметить, что и в нашей подгруппе есть достаточно сильные команды - Южная Корея, Таиланд. Будем надеяться и желать удачи нашим теннисисткам.

- Как вы можете оценить организацию турнира?

- Вторая группа только начала свои игры, наши игры начнутся 1 февраля. Относительно организации можно отметить, что корты расположены не так далеко от отеля (около 15 минут на автобусе). При этом автобус ходит строго по расписанию! Единственная сложность - с планированием свободного расписания по тренировкам Все-таки испытывается недостаток кортов для 17 команд. Также есть некоторые проблемы со своеобразным питанием... Приходится ужинать в европейских кафе и ресторанах.

- В целом, какая задача поставлена перед сборной Казахстана?

- Наша цель - победа в своей подгруппе, а затем выход во Вторую мировую группу!

Первым соперником казахстанской команды станет сборная Таиланда. Этот матч состоится 1 февраля.

Загрузка...