Опубликовано: 1125

Его стихия - лед и танцы

Его стихия - лед и танцы

В Казахстане все большую популярность обретает фигурное катание. Успехи Дениса Тена и Абзала Ракимгалиева дали мощный толчок развитию этого вида спорта. И на сегодняшний день начинают развиваться другие дисциплины фигурного катания.

Мы уже рассказывали о Кристине Прилепко, молодой фигуристке, подающей большие надежды. Государственный тренер страны по фигурному катанию Куралай Узурова сейчас вплотную занимается танцевальным дуэтом Ильяс Али и Карина Узурова. Ребята уже успешно выступали на городских соревнованиях. Совсем скоро им предстоит выступление на чемпионате Казахстана, который пройдет в Уральске. Сегодня мы расскажем вам об Ильясе Али, которому в этом году исполнится всего 16 лет.

-В фигурное катание меня привела мама, частично, - рассказывает Ильяс, - с раннего детства я приходил на каток, и любил наблюдать за катающимися людьми. В общем, очень скоро я влюбился в этот вид спорта.

-А кто был твоим первым тренером?

-Ну, самым первым тренером была моя мама! Она очень хороший тренер!

-Как ты встал в пару с Кариной?

-Начинал я как одиночник, потом тренера предложили попробовать себя в танцах на льду, таким образом, я познакомился с Кариной. Немного подумав, решил рискнуть и дал согласие. Вместе мы катаемся около года, вот сейчас каждый день тренируемся, готовимся к чемпионату Казахстана.

-У вас есть любимая пара в танцах на льду?

-Да, конечно. Нам безумно нравятся олимпийские чемпионы Ванкувера Тесса Вирту и Скотт Мойр!

На снимке: Ильяс Али (справа) на тренировке с Денисом Теном

Загрузка...