Опубликовано: 1 1215

Еду я на родину

Еду я на родину

Матчем в Астане, где местный “Локомотив” победил со счетом 1:0 шымкентский “Ордабасы”, завершился 20-й тур чемпионата Казахстана по футболу.

За пять минут до финального свистка в составе столичных железнодорожников на поле вышел сын известного игрока “Кайрата” 70-х годов Михаила ГУРМАНА - Марк. 20-летний футболист последние пять лет отыграл в чемпионате Израиля, однако решил вернуться домой в Казахстан, пишет газета "Время".

- Я все еще принадлежу одному из израильских клубов, однако решил использовать возможность поиграть в Казахстане, - рассказывает Марк. - Живя в другой стране, очень скучал по родным и близким. С “Локомотивом” я подписал контракт до конца года, но, возможно, продлю это соглашение.

- Как тебе наш чемпионат?

- Я отыграл всего пять минут. За это время сложно сделать выводы об уровне казахстанского первенства. Однако по сравнению с тем, что я видел раньше, его качество выросло. Мне понравились и столичные болельщики, которых, конечно же, по сравнению с чемпионатом Израиля на трибунах значительно меньше. Но в целом все почти так же, как и на Земле обетованной. Руководство “Локо” рассматривает меня на позиции опорного полузащитника. Сейчас я только набираю форму, но постараюсь оправдать надежды тренерского штаба.

- В среду в рамках Лиги чемпионов “Актобе” будет противостоять чемпиону Израиля - “Хапоэлю” из Тель-Авива. Только в прошлом сезоне ты отыграл против этой команды четыре раза. Что скажешь о сопернике казахстанцев?

- По сравнению с прошлым годом им удалось сохранить победный состав, а их вратарь Винсент ЭНЬЯМА, являющийся голкипером сборной Нигерии, - для тельавивцев действительно полкоманды. “Хапоэль” любит комбинировать. Чтобы успешно противостоять им, актюбинцам нужно не давать сопернику свободного пространства и постоянно их прессинговать. Непроходимых соперников не бывает, поэтому у подопечных Владимира МУХАНОВА есть отличный шанс заявить о себе в Европе.

Михаил ВАСИЛЬЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ара 28.07.2010

Весь наш футбол один сплошной ГАЗМЯС, а футболисты если их можно так назвать ЖОПАНОГИЕ