Опубликовано: 474

Едилов проблем не замечает…

Главный тренер сборной Казахстана Турсунгали Едилов утверждает, что сегодня в нашем боксе нет никаких проблем, и на предстоящем в Астане Кубке мира все бойцы будут бороться за победы. И это, несмотря на то, что после Олимпиады в Сиднее покинул бокс олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов (71кг), погиб олимпийский чемпион Бекзат Саттарханов (57кг), фактически ушел из большого спорта двукратный серебряный призер Олимпиад Болат Джумадилов (51кг).

А в весовых категориях до 67 и 91 килограммов, мы, прямо говоря, малоконкурентноспособны. Да и молодежь, заменившая ветеранов, конечно, хорошая - чемпионы и призеры молодежного чемпионата мира, но до уровня, покинувших спорт мастеров, они пока еще не дотягивают.

- Мы готовы бороться за медали и победы в любом весе, - рассказывает Едилов, - что касается формы, то команда готова на 70-80 процентов.

- Это касается и серебряного призера Олимпиады Мухтархана Дильдабекова?

- Мухтархан отлично провел бой на турнире в немецком Галле, особенно четвертый раунд, хотя и уступил сопернику из Украины.

- Кто для нашей команды самый неудобный соперник?

- Лидеры мирового бокса: Куба и Россия. Что касается Америки, то сейчас в этой стране любительский бокс переживает спад.

- А наши соседи из Узбекистана?

- Они, конечно, сильные. Но, во-первых, мы выступаем дома, во-вторых, в составе Узбекистана не произошло никаких изменений, а мы прекрасно знаем возможности каждого узбекского бойца.

Загрузка...