Опубликовано: 283

Едге предпочел "Отрар" Америке

Едге предпочел "Отрар" Америке

На финальный тур чемпионата Казахстана выступить за алматинский "Отрар" приедет центровой Асхат Едге, вот уже несколько лет обучающийся в одном из американских университетов.

- Мы все это время, что Асхат учится в штатах, поддерживали с ним связь, - говорит вице-президент БКТ "Отрар" Сергей Шмаков, - Он дал свое согласие играть за "Отрар" еще в августе прошлого года. Так что, на финале чемпионата Казахстана Едге появится в составе нашего клуба.

21-летний Асхат - лицо в "Отраре" не новое. В 2000 году, когда команда Игоря Тихоненко дебютировала в высшей лиге чемпионата России, Едге был одним из солистов алматинского клуба. Но пятый номер "Отрара", как один из самых молодых игроков, на площадке появлялся редко, а вскоре вообще расстался с отраровцами. Весной 2001 года на знаменитом турнире "Наурыз" казахстанский центр появился уже как игрок американской команды "Атлеты в действии", а затем и вовсе принял решение уехать "за бугор". Теперь же, видно соскучившись по родному Алматы, баскетболист возвращается в Казахстан.

Загрузка...