Опубликовано: 538

Дзюдоисты проверяют силы

Дзюдоисты проверяют силы

Отечественные дзюдоисты продолжают подготовку к Азиатским Играм. Силы свои они проверяют на этапах Кубка мира по дзюдо. Кстати на одном из них, который пройдет через месяц в Москве примет участие Максим Раков.

А пока мужчины выступили в начале июня на этапе в Мадриде. В весе до 60 килограммов Канат Байымбетов в первом же бою проиграл Ким Кьюн Джину из КНДР. В следующей весовой категории (до 66 кг) Азамат Муканов также потерпел поражение от представителя КНДР – Хон Кун Хьюна. Кстати, северокореец в итоге добрался до финала, где, правда, проиграл, но серебро добыл. Сразу два казахстанских дзюдоиста боролись в весе до 73 килограммов. Эльдар Зарипканов проиграл португальцу Андрею Весте, а Саят Альмуханов барьер первого раунда успешно преодолел, нанеся поражение немцу японского происхождения Сошину Кацуми. Но уже в следующем раунде Саят признал превосходство бельгийца Жака Ива Боттье.

И наконец, в последней весовой категории свыше 100 килограммов наш Ержан Шинкеев в первом раунде оказался слабее Виктора Фернандеса из Испании.

На последнем этапе Кубка мира среди женщин, который в начале недели прошел в Эстонии, Казахстан представляла Айгерим Кыдырбаева, выступающая в категории до 63 килограммов. Со своей соперницей Эстер Стам из Голландии, Айгерим к сожалению не справилась.

Тем временем Максим Раков по всем показателям остаются лучшим казахстанским дзюдоистом. Хотя на данный момент в мировом рейтинге он лишь пятый, удачное выступление в Москве может вернуть его на лидерские позиции.

Загрузка...