Опубликовано: 279

Дзюдоисты Кореи, Японии, Германии и России подтвердили свое участие на турнире в Алматы

Дзюдоисты Кореи, Японии, Германии и России подтвердили свое участие на турнире в Алматы

Участниками традиционного международного турнира в Алматы станут представители признанных во всем мире школ дзюдо.

По словам государственного тренера и самого известного казахстанского дзюдоиста 80-х годов Али Хамхоева свое участие подтвердили команды таких спортивных держав, как Германия и Россия, Япония и Корея...

Турнир пройдет в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака 29 и 30 апреля.

- На наших соревнованиях будут представлены страны, чьи атлеты постоянно становятся медалистами чемпионатов мира и Олимпийских игр, - говорит Али Хамхоев. - Впервые на турнир прилетит команды Германии. Причем они выступят во всех восьми весовых категориях. Как никогда солидную делегацию - 15 человек - направила Южная Корея. Увидят зрители и родоначальников дзюдо - японцев.

- Что можете сказать о команде России?

- К нам едет две российские команды - из Красноярска и Челябинска. За ними давно закрепилась слава центров развития дзюдо. Уже сегодня можно сказать, что схватки с россиянами станут серьезным испытанием для всех без исключения участников турниров. Из Красноярска и Челябинска мы ждем победителей и призеров чемпионатов России последних лет.

- Сколько всего стран будут представлены на алматинском турнире?

- Помимо Германии, Кореи, Японии и России заявки на участие с конкретными фамилиями мы получили из Монголии и Малайзии. Причем приезд малазийцев стал для нас приятной неожиданностью. В Алматы они выступят впервые. Как всегда среди участников будут борцы центрально азиатских республик. Еще - ведем переговоры с польской федерацией дзюдо. В общем, десять стран точно наберем.

Загрузка...