Опубликовано: 378

Дзюдоисты из Казахстана откроют сезон в Москве

Дзюдоисты из Казахстана откроют сезон в Москве

Дзюдоисты сборной Казахстана по дзюдо намерены перед первым в этом году международным турниром категории "А" в России, провести совместные сборы с россиянами в Москве.

В конце этой недели казахстанцы планируют начать свои тренировки в столице России. А уже в конце января примут участие в традиционном турнире категории "А" тоже в Москве.

Состав сборной Казахстана пока еще не известен. Но еще до чемпионата страны, который прошел в декабре в Алматы, многих чемпионов уже приглашали на эти престижные соревнования в России.

К тому же в традиционный январский супертурнир имени основателя дзюдо Дзигаро Кано в Токио в этом году федерация дзюдо Японии решила не проводить. А терять форму казахстанцы не хотят.

- Посмотрим, на что способны наши дзюдоисты в начале года, - говорит вице-президент федерации дзюдо Казахстана, известный в прошлом дзюдоист Али Хамхоев. - Турнир в Москве собирает атлетов из разных европейских стран. Поэтому перед соревнованиями сборы с российской командой ни в коем случае не помешают.

Российская сборная - одна из самых титулованных. В ее рядах - призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы. Тренировки с такими мэтрами татами как Тамерлан Тменов, Александр Михайлин, Виталий Макаров, Магомед Джафаров казахстанским звездам дзюдо Асхату Житкееву, Елдосу Ихсангалиеву, Базарбеку Донбаю и другим пойдут на пользу, считают специалисты.

Напомним, что главным событием для дзюдоистов Казахстана станет лицензионный чемпионат Азии в мае этого года в Алматы.

На снимке: чемпион Азии 2003 года Асхат Житкеев

Загрузка...