Опубликовано: 728

Дзюдоисты Азербайджана, Южной Кореи и Таджикистана уже пожаловали в Алматы

Дзюдоисты Азербайджана, Южной Кореи и Таджикистана уже пожаловали в Алматы

Уже начинают приезжать дзюдоисты из разных стран на международный турнир в Алматы. Сегодня в южную столицу прибыли атлеты из Азербайджана, Южной Кореи и Таджикистана. В предстоящие выходные в Алматы пройдет традиционный турнир, который соберет дзюдоистов из 13 стран. Впервые на алматинском татами выступят французы.

Первыми из гостей соревнований приехала сборная Азербайджана. В ее составе - 7 мужчин и 2 девушки. Сегодня подъехали и разместились дзюдоисты из Южной Кореи - страны, имеющей большой авторитет в мировом дзюдо.

- Корейцы имеют очень хорошую школу дзюдо, - считает вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - И словно попятам идут за родоначальниками дзюдо - японцами.

Итак, в составе сборной Южной Кореи в Алматы прилетел победитель крупного турнира - "СуперКубка мира" в Гамбурге Чой Сун Хо, выступающий в весе до 90 кг.

- Этот кореец Чой Сун Хо побеждал бронзового призера Олимпиады в Афинах россиянина Хамаби Таова, - говорит старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Ибрагим Вешагуров. - Поэтому в Алматы он будет фаворитом в весе до 90 кг. Он - мастер высокого класса. Будем ждать приезда других сборных. С нетерпением ожидаем французов - мэтров дзюдо в Европе.

К сожалению, японцы на алматинском татами выступать не будут, по зато любители этого боевого искусства смогут насладиться борьбой атлетов из 13 стран Европы и Азии: Франции, Турции, Южной Кореи, Азербайджана, России, Беларуси, Узбекистана, Таджисикта, Кыргызстана, Монголии и Казахстана. Напомним, что все сильнейшие казахстанские дзюдоисты - чемпионы Азии Асхат Житкеев (100 кг), Муратбек Кипшакбаев (66 кг), Базарбек Донбай (60 кг) и другие наши "самураи" выступят перед алматинской публикой. Сборная Казахстана будет представлена пятеркой сильнейших атлетов у мужчин, и тройкой - у женщин - по итогам последнего чемпионата Казахстана.

Международный турнир пройдет 26 и 27 марта в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака. Начало соревнований - 10.00.

На снимке: Асхат Житкеев побеждает дзюдоиста из Южйно Кореи. Чемпионат Азии-2004. Алматы

Загрузка...