Опубликовано: 357

Дзюдоистов отпускают на каникулы. Ихсангалиева собирают в Токио

Дзюдоистов отпускают на каникулы. Ихсангалиева собирают в Токио

Вчера закончились последние сборы в этом году дзюдоистов сборной Казахстана. Около двух недель казахстанские "самураи" тренировались в предгорьях Алатау в спорткомплексе на Бутаковке. Первый, кто выйдет на татами в следующем году, станет обладатель трех бронзовых наград чемпионата Азии супертяжеловес Елдос Ихсангалиев из Кызылорды.

Он выступит на престижном международном турнире "Кадокан" в Токио 11января. В эот раз японская федерация дзюдо приняла решение провести турнир толькодля одной и самой зрелищной, но не олимпийской категории - асболютной. Чемпионом нашей страны и первым номером в этой категории является именно Елдос. Сотворить сенсацию на олимпийском татами в Афинах ему не удалось, но зато в Азии у него у же есть авторитет достойного соперника.

- Я знаю, что на этом турнире будут выступать 16 (!) дзюдоистов из Японии, - делится Елдос Ихсангалиев. - А в Японии, где дзюдо - чуть не с молоком матери не передается, каждый дзюдоист - загадка. Вот, к примеру, я до сих пор восхищаюсь, как буквально всех "разорвал" в Афинах японец Кейджи Сузуки. Даже лев российского дзюдо Тамерлан Тменов оказался бессилен. Думаю, что в Токио соберутся сильнейшие со всего мира.

- Какое у тебя сейчас настроение?

- Новогоднее, конечно! Для меня сборы в горах Алматы прошли тяжеловато, в горах не так-то и легко бегать.

Загрузка...