Опубликовано: 391

Дзюдоистам в горах отдыхать не придется

Дзюдоистам в горах отдыхать не придется

Завтра в Алматы начинаются сборы у национальной команды по дзюдо. После прошедшего в Кызылорде чемпионата Казахстана дзюдоистам дали отдохнуть чуть больше недели. Впереди - горная подготовка.

Чемпионат Казахстана назвал новых и старых героев сборной. Напомним, что лидера нашей команды Асхата Житкеева, выступающего в весе до 100 кг, освободили от соревнований в связи с травмой. Другим же "самураям" сборной Казахстана пришлось защищать или проигрывать свои титулы сильнейших в стране.

- Завтра ребята начинают тренироваться в горах Алматы, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" консультант нашей сборной, экс-наставник российской команды Владимир Каплин. - Терять физическую форму не нужно. Следующий год у нас очень ответственный - Азиатские игры в Дохе.

Отметим, что российского спеца Владимира Каплина в этом году радует молодой супертяжеловес из Алматы Улан Рыскул, победивший в абсолютной весвовой категории. По его мнению, из этого дзюдоиста может вырасти настоящий мастер. А из всех чемпионов Казахстана Каплин и всеь тренеский штаб сборной Казахстана будут формировать новую сборную.

Загрузка...