Опубликовано: 1787

Дзюдоиста Ислама Бозбаева, получившего пулевое ранение в ногу, выписали из больницы

Дзюдоиста Ислама Бозбаева, получившего пулевое ранение в ногу, выписали из больницы

Лидера сборной Казахстана по дзюдо Ислама Бозбаева, который получил пулевое ранение в ногу, выписали из больницы, сейчас ему предстоит курс реабилитации.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил председатель федерации борьбы г. Темиртау Алексей Ломакин.

«На спортивную карьеру Ислама Бозбаева травма не повлияет. Его уже выписали из больницы, начинается курс реабилитации, я думаю, что месяц, максимум 2 месяца, и он уже полностью наберет форму и сможет выступать за национальную сборную РК», — сообщил Алексей Ломакин.

Напомним, ночью 24 октября у ресторана «Меруерт» в Темиртау неизвестные устроили стрельбу на автостоянке. Как сообщили в ДВД Карагандинской области, пострадали три автомобиля. По данному факту было заведено уголовное дело по статье «хулиганство с применением огнестрельного оружия». Сейчас идет следствие. Как стало известно позже, в ходе стрельбы есть пострадавшие, огнестрельное ранение в ногу получил и лидер сборной Казахстана по дзюдо Ислам Бозбаев, который находился в тот момент на свадьбе своего друга.

Как сообщил личный тренер Ислама Бозбаева Сергей Дмитриенко, спортсмена прооперировали врачи, ранение обошлось без серьезных последствий. Сейчас казахстанскому дзюдоисту оказывают всяческую поддержку коллеги по спорту.

«Это несчастный случай, каждый может попасть в такую ситуацию. В ближайшее время мы хотим обследовать его еще раз в Алматы, уже на оборудовании последнего поколения, чтобы избежать последствий и травма потом уже не дала о себе знать. Поэтому Ислам на сегодняшний день выздоравливает, набирается сил, чтобы дальше продолжать спортивную карьеру», — отметил Ломакин.

"Настрой у Ислама боевой. Сам по себе спортсмен очень волевой. Поэтому мы, федерация г. Темиртау, оказываем всяческую поддержку. Я думаю, что другого настроя просто быть не может. Все профессиональные спортсмены прекрасно понимают, что могут с ними в течение карьеры случаться различные травмы, думаю, что Ислам — боец, он сможет восстановиться и продолжить готовиться к соревнованиям",- добавил председатель федерации борьбы г. Темиртау. 

bnews.kz

Загрузка...