Опубликовано: 814

Дзюдоист Еркебулан Косаев, красиво стартовавший в начале Олимпиады, покидает турнир

Дзюдоист Еркебулан Косаев, красиво стартовавший в начале Олимпиады, покидает турнир

  Казахстанский дзюдоист Еркебулан Косаев, красиво стартовавший в начале Олимпиады в Лондоне, покидает турнир.

В третьем круге соревнований он уступил в борьбе армянскому спортсмену Хованессу Давтяну. Причем последнему судьи присуди иппонн (чистая победа), сообщается на официальном сайте соревнований. 

Напомним, во втором круге соревнований Е.Косаев одолел канадца Серхио Пессоа. Хованесс Давтян переходит в другой круг соревнований, где теперь сразится с итальянцем Элио Верд.

Еркебулан Косаев - обладатель гран-при турнира по дзюдо в Эмиратах в 2011 году. В нем участвовали 370 борцов из 60 стран планеты. Все свои поединки Е.Косаев завершил в Абу-Даби досрочно и одолевал противников иппоном.

29 июля состоится поединок другого дзюдоиста из Казахстана Сергея Лима в весе 66 килограммов. Ему будет противостоять болгарин Мартин Иванов. Соперник следующего нашего спортсмена Рината Ибрагимова определится 30 июля в схватке Ванга Ки-Чуна из Южной Кореи с Нугзаром Таталашвили из Грузии. В весовой категории до 81 килограммов Ислам Бозбаев выйдет 31 июля с украинцем Артемом Василенко. А 1 августа на татами сразится Тимур Болат с египтянином Месбахом Хешамом. Лидер сборной Казахстана Максим Раков появится на турнире 2 августа в поединке с азербайджанцем Эльмаром Гасымовым. А 3 августа Ержан Шынкеев встретится с Файселлом Жабаллахом из Туниса.

Загрузка...