Опубликовано: 1 697

Дзюдо. Серебра от него не ждали

Дзюдо. Серебра от него не ждали

Серебряную медаль Казахстану принес у усть-каменогорский дзюдоист Алмас Адаев, выступающий в весовой категории до 81кг на Азиатских играх в Катаре. В первой схватке Алмас встречался с местным спортсменом Валиидом Ханфи. Как и ожидалось, поединок выдался напряженным. В итоге казахстанец все же сумел одержать победу.

Вторую схватку Адаев проводил против филиппинца Джона Байлона. И в этом поединке успех был на стороне нашего спортсмена.

В полуфинале Алмас победил Реза Чахангага из Ирана. В финале Алмас Адаев боролся против монгольского дзюдоиста Ниамхуу Дамдимсуреном. В упорной борьбе казахстанец все же уступил. Таким образом, Алмас Адаев стал серебряным призером Азиатских игр. Этот успех усть-каменогорского дзюдоиста стал приятной неожиданностью для главного тренера сборной Казахстана по дзюдо Бостана Жанбырбаева. Ведь по информации "sport.caravan.kz" наставник не причислял перед отъездом в Доху Адаева к числу соискателей медалей Азиады-2006.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Champ 05.12.2006

Не Адаев, а Атаев!!! Блин, что за сайт?!! Ошибка на ошибке, искаженные факты, некорректная информация, низкий уровень профессионализма!!!