Опубликовано: 460

Дзюдо. Ложка дегтя

Дзюдо. Ложка дегтя

Национальная сборная Казахстана по дзюдо вернулась из Минска, где с 1-го по 7-ое июля проходил совместный сбор. По заявлению тренерского штаба казахстанской сборной дзюдоисты проделали большую работу на данном тренировочном мероприятии.

Однако не обошлось и без "ложки дегтя". Один из наших лидеров Максим Раков, выступающий в весовой категории 91 кг, получил серьезную травму. Максим во время очередной схватки неудачно приземлился на татами. После обследования в местной клинике врачи вынесли неутешительный вердикт - перелом ключицы. По словам старшего тренера сборной Казахстана Жаксембая Саламатова Максим Раков пропустит. На этом мировом первенстве будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры в Пекине 2008-го года. Сейчас в тренерском штабе сборной думают о том, кто заменит Ракова в его весовой категории:

- Мы надеемся, что к Олимпиаде Максим сумеет полностью оправиться и подойти в полной боевой готовности, - говорит старший тренер казахстанских дзюдоистов Жаксембай Саламатов, - Участие Ракова в любом соревновании обязательно приносит в актив нашей команды различные награды.

Загрузка...