Опубликовано: 295

Дзюдо: Французы нам отказали

Организаторы престижного турнира в Париже отказали в участии казахстанским дзюдоистам.

Турнир в столице Франции пройдет с 10 по 12 февраля. На нем тренеры сборной Казахстана рассчитывали проверить ведущих атлетов. В том числе неоднократного чемпиона Азии Асхата Житкеева (100 кг) и серебряного призера Азиатских игр Максима Ракова (90 кг).

Ситуацию с отказом в участии наших дзюдоистов в турнире в Париже «Суперспорту» прокомментировал главный тренер сборной Казахстана Бостан Джанбырбаев:

– На соревнования в столице Франции мы заявляли пять спортсменов. На прошлой неделе организаторы уведомили нас, что отказывают нам в участии, ссылаясь на слишком большое количество желающих.

– Что вы решили предпринять в этой ситуации?

– Мы отправили повторную заявку с просьбой заявить хотя бы трех наших дзюдоистов. Если все-таки получим добро, то в Париж, скорее всего, полетят Житкеев, Раков и опытный легковес Базарбек Донбай. На сегодня они готовы лучше других.

– На Азиатских играх в Катаре в весе Донбая выступал и стал призером актюбинец Саламат Утабаев. Сейчас, выходит, лидер сменился?

– Мы не делим этих дзюдоистов на первый или второй номера. В новом сезоне у каждого из них будет возможность стать лучшим. В этот раз мы решили проверить Донбая.

Загрузка...