Опубликовано: 3 686

Дзодзуашвили не помнит разгрома от "КАЙРАТА"

Дзодзуашвили не помнит разгрома от "КАЙРАТА"

С победы начал свою работу в казахстанском футболе именитый грузинский специалист Реваз Дзодзуашвили. В 20-м туре его карагандинский "Шахтер" одержал победу со счетом 2:1 над "Атырау". Известный в прошлом защитник тбилисского "Динамо" и сборной СССР не долго раздумывал над предложением "Шахтера", на то у него были веские причины:

- Меня подкупили амбиции карагандинского клуба. Всегда стараюсь работать там, где перед тренером поставлены высокие задачи, - признается Реваз Михайлович. - В прошлом году я начал сезон в родном кутаисском "Торпедо", команда была на грани вылета. Затем возглавил "Олимпи", чьи руководители со мной договорились, чтобы я выиграл золотые медали. Мы успешно выполнили задачу, руководство команды обещало, что "Олимпи" сделает ставку на удачное выступление в квалификации Лиги Чемпионов. Однако обещанное финансирование не последовало, мне пришлось уйти.

- В союзные времена "Шахтер" был завсегдатаем первой лиги. Поделитесь первыми впечатлениями от приезда в Караганду?

- Карагандинский футбол в СССР всегда был на слуху. Здесь угольная столица Казахстана, заметно, в футболе болельщик здесь знает толк. Самое главное, люди заинтересованы чтобы "Шахтер" показывал нужный результат. С таким подходом, уверен, задача попасть в тройку нам по плечу.

- Многие годы вы были одним из ярких солистов тбилисского "Динамо", гремевшего в СССР. В Алма-Ате вашей команде всегда было тяжело играть против "Кайрата"…

- На мой взгляд, союзный чемпионат был самым сильным по уровню. От него можно было ожидать много сюрпризов… "Кайрат" всегда считался крепкой командой, в составе вашей команды играли такие яркие игроки как Квочкин, Байшаков и многие другие.

- 10-го июня в 74-м году "Динамо" с крупным счетом проиграло "Кайрату" 0:5. Вспоминаете?

- Кажется, я пропустил ту игру, был в расположении сборной СССР.

- Могу перечислить вам состав "Динамо" на матч: Гогошидзе, Дзодзуашвили, Кантеладзе, Эбралидзе…

- А все вспомнил. У любой команды бывают спады, то крупное поражение в Алма-Ате можно было объяснить нашей сильной усталостью. Тот "Кайрат" обладал потрясающей силой духа и был способен на многое. Если сегодня в вашем футболе будут работать такие профессионалы, как и тогда, то Казахстан может претендовать на многое.

- Поздравляем вас с удачным дебютом на посту главного тренера "Шахтера". Вы уже нашли общий язык с игроками?

- Эта победа была очень важна для меня. Я долго общался с футболистами, хотел за короткий срок донести до них свое видение на футбол. Видимо взаимопонимание к нам постепенно приходит. Но мне хочется стремиться к лучшему. "Шахтер" не имеет права на ошибку, наши конкуренты не спят. Мы сможем добиться успеха, если все будем любить свое дело!

Реваз Михайлович ДЗОДЗУАШВИЛИ

Воспитанник кутаисской футбольной школы "Торпедо".

Играл в командах "Имерети" (1962), "Динамо" Тбилиси (1963, 1968 - 1976), "Торпедо" Кутаиси (1964, 1966 - 1967), "Динамо" Сухуми (1964 - 1965).

За сборную СССР провел 49 матчей

Серебряный призер чемпионата Европы 1972 г.

Бронзовый призер Олимпийских игр 1972 г.

Участник чемпионата мира 1970 г.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Кайрат 31.08.2007

Если откровенно говорить, то мне жаль "Шахтёр" тренера ему всучили нужно прямо сказать неважнецкого. Да и удар Реваз держать не умеет, забыл как от "Кайрата" получили пять сухих банок в своё время. То ли ещё будет. И тренировочный процесс у него ни к чёрту. Одна надежда, что он (Дзодзуашвили) долго не задержится в команде и не успеет её развалить. ВРАГУ НЕ ЗДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ...

Тарйак : эх-хе-хе 01.09.2007

Кайрат : эх-хе-хе !

Ты бы за Кайрат переживал.

33 года прошло, а он должен это поражение помнить, тебе черех 33 года наверно 35 лет будет и твои пропитые мозги вообще засохнут.

Ты хоть знаешь, что в 1974 году Кайрат вообще из высшей лиги вылетел.

Нашелся спец по оценке тренеров.

Молчал бы в тряпочку

Елена 01.09.2007

Я уже оставила комментарий на соседней страничке, но повторю, чтобы руководство клуба заметило его. :)

"Посмотрите на эту команду. Они просто неудачники. В игре с молодежью - так продуть!!!! О чем еще можно говорить? В эту команду идет столько капиталовложений, а отдачи никакой. Разве логично платить деньги просто так? Кучка неудачников вышла, побегала по полю и получила кругленькую сумму. Столько сколько шахтер (рабочий) получает за месяц. Где справедливость? Этих стариков пора на пенсию! Наберите просто молодых ребят из дворовых клубов и тогда будет результат! Команда выиграла - платить, а проиграла - ничего не получит. Ведь это справедливо. Как вы считаете? "

Нам нужна молодая и сильная команда, которая выведет Караганду, а может и Казахстан в лидеры. А от старья надо безжалостно избавляться!!!!!

Кстати, было так смешно смотреть на игру ветеранов, посвященную дню спорта! Интересно они долго репетировали голы?