Опубликовано: 982

Джяйлауов остался чемпионом СНГ!

Джяйлауов остался чемпионом СНГ!

Двукратный чемпион Европы среди профессионалов, а теперь комментатор российского спортивного телеканала 7ТВ Андрей Шкаликов считает, что семипалатинец Асан Сексенбаев может добиться на ринге очень многого. Шымкентец Ерсын Джяйлауов выиграл десятираундовый бой и отстоял титул чемпиона СНГ и славянских стран.

За этими и другими поединками вечера бокса в Усть-Каменогорске наблюдали несколько тысяч зрителей. Усть-Каменогорск известен как хоккейная кузница. 18 апреля лед растапливать не стали и прямо на нем установили ринг. Но даже ощутимый холодок, идущий от пола не помешал разгореться боксерским баталиям, собравшим несколько тысяч зрителей. Открыли программу дебютанты профессионального ринга усть-каменгорец Ельдос Чикенов (57, 2 кг) и кыргызстанец Тынарбек Солтанкулов. Еще в этом году Солтанкулов выступал на чемпионате Азии в Маниле и квалификационном турнире в Китае. Но этом международный опыт не помог атлету из Кыргызстана. Чикенов выиграл бой техническим нокаутом в шестом раунде.

Во второй паре на ринг вышел опытный боец, экс-чемпион СНГ и славянских стран алматинец Серикжан Ешмагамбетов. Своего противника Нурбека Ормургазиева из Кыргызстана он не жалел. В третьем раунде Ешмагамбетов выиграл нокатуом.

- Соперник часто пропускал мои удары по животу и по печени, - комментирует ход боя Серик Ешмагамбетов. - Когда он упал на ринг в третьем раунде, то я понял, что если он даже и встанет, я его точно добью.

Третий поединок. Категория до 63, 5 кг. На ринге - дебютант из Семипалатинска Асан Сексенбаев и опытный Роман Крутских из Новосибирска. С первого раунда наш Сексенбаев то и дело "отстреливал" противника, рассек ему нос. Казахстанец был явно сильнее и в шестом раунде Крутских отказался от продолжения боя.

- Далеко пойдет парень, - так отозвался о Сексенбаеве известный российский боксер, двукратный чемпион Европы среди профессионалов, а теперь ведущий популярного спортивного телеканалов 7ТВ Андрей Шкаликов. - Есть из чего лепить чемпиона. Характер есть, а технику всегда можно подтянуть.

Следующая пара. Андрей Еськин (63,5 кг) из Актюбинска по прозвищу Базука против россиянина Розалина Насибулин экс-чемпиона СНГ и славянских стран. Восемь раундов. До третьего раунда силы были равными. Словно чаша весов качалась, перевешивая из стороны в сторону. В седьмом раунде Базука (вид гранатомета Прим. авт.) пошел на штурм и пусть по очкам, но победил.

- Жаль, что во втором раунде я вывихнул большой палец, - признается Андрей Еськин. - Это сказалось. Не скажу, что я доволен боем. Я - кровожадный боец. Люблю заканчивать дело нокаутами.

Главное событие устькаменогорского вечера бокса - противостояние чемпиона СНГ и славянских стран в весе до 52,5 кг шымкентца Ерсына Джайлауова и 24-летнего Виктора Гончаренко из Беларуси. В первых раундах оба пропускали удары. Ерсин часто вис на канатах.

- Ерсина я знаю давно, - говорит двукратный чемпион Европы среди профессионалов Андрей Шкаликов. - Пару лет назад он тренировался в Петербурге. Бьющий, подвижный парень.

В двух заключительных - девятом и десятом раундах Джайлауов собрался и выжал из себя все. Он был заметно активнее. "Казахстан! Казахстан! Казахстан!", - гремело с трибун. Гонг. Рефери поднимает руку Ерсыну . Пояс чемпиона СНГ и славянских стран остается в Казахсатне.

- Очень сложный бой, - признался Ерсин Джайлауов. - Сначала я неправильно выбрал тактику. Сейчас я не в лучшей форме. Поэтому бой получился очень сложным.

Загрузка...