Опубликовано: 579

Джузеппе Мартинелли доволен выступлением "Астаны" на гонке "Париж-Ницца"

Джузеппе Мартинелли доволен выступлением "Астаны" на гонке "Париж-Ницца"

Завершилась престижная гонка Париж-Ницца, в которой Роберт Кисерловски из "Астаны" занял 9-е место в общем зачете, уступив 3 минуты 30 секунду победителю Бредли Уиггинсу.

По информации sportlive.kz, спортивный менеджер казахстанской команды Джузеппе Мартинелли так расценил выступление гонщиков команды в «Гонке за солнцем»: “Мы в целом неплохо проехали Париж-Ниццу, в ногах у нас все еще меньше гоночных километров, чем у большинства наших соперников, это, конечно, сказалось на результате, но я видел в течении всех этапов, что команда сплочена. Я доволен тем, как боролся Роберт Кисерловски, положение в Топ-10 – достойный результат. Говоря в целом о гонке, то 2-й этап, запомнившийся болельщикам, отразился на всем ходе борьбы в генеральной классификации, поднял высоко Кисерловски и Гавацци и безнадежно отбросил Яни Брайковича. Что касается Гавацци, то я вижу, что его готовность растет, еще чувствуется, что ее надо дополнительно огранить и отшлифовать до окончательного блеска, что позволит ему успешно сражаться на финишах, но я верю, что в канун престижных гонок, таких, как Милан-Санремо и Тур Каталонии, он сможет войти в свою лучшую форму.”

В добавление к идущей сейчас престижной Тиррено-Адриатико, Pro Team Astana готовится принять участие в классике Милан-Санремо в ближайшую субботу, многодневках - Туре Каталонии - 19-25 марта, Коппи и Бартали – 20-24 марта. Кроме того, 21 марта с Dwars door Vlaanderen – Waregem для Астаны стартует сезон северных классик.

Загрузка...