Опубликовано: 353

Джумадилов ушел в таможенники

Джумадилов ушел в таможенники

Именитый казахстанский боксер, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 1996 и 2000 годов Болат Джумадилов объявил о завершении карьеры в прошлом году. После этого Болат пробовал свои силы в разных сферах жизни. Сегодня Джумадилов служит в таможенном управлении Алматы.

В 2000 году Джумадилов окончил факультет правоведения университета Тараза. Но только недавно он начал работать по специальности. Было время, Болат пробовал себя в журналистике. На одном из телеканалов он засветился в качестве ведущего спортивной передачи, затем передача закрылась из-за нехватки средств.

Сейчас известный боксер работает в таможенном управлении Алматы в звании капитана. Болат признается, что теперь у него появилось время для себя и своей семьи.

- Я наконец-то понимаю, как живут нормальные люди, - откровенничает Джумадилов. - Хожу с женой в кинотеатры, отдыхаю по выходным. Книги читаю на досуге.

Особенно непривычным для Джумадилова стало то, что дни рождения и праздники сейчас он отмечает в кругу семьи, а не в дороге или на сборах.

- Другая жизнь началась у меня, - говорит Болат. - И я не жалуюсь. Но о боксе забывать не собираюсь. Общаюсь со своими друзьями - Ермаханом Ибраимовым (олимпийский чемпион, главный тренер сборной Казахстана), Мухтарханом Дильдабековым (серебряный призер Олимпиады 2000 года)… Болею за ребят.

Дважды в неделю Болат надевает перчатки и тренируется в зале бокса. Любопытно, что такого яркого бойца, как Болат Джумадилов, в его весе до 51 кг сейчас в сборной Казахстана нет.

Загрузка...