Опубликовано: 333

Джумадилов наденет погоны

Джумадилов наденет погоны

Серебряный призер Олимпийских игр 1996 и 2000 годов по боксу Болата Джумадилов резко поменял свои планы на будущее. Еще недавно он собирался стать ведущим программы "Мир спорта" на телеканале "Хабар", но теперь, скорее всего, отдаст предпочтение карьере офицера.

- Если заниматься журналистикой, то заниматься надо серьезно, - объясняет свое решение Болат Джумадилов, - у меня же опыта почти нет. Репортажей с Кубка мира в Астане - слишком мало для того, чтобы стать хорошим ведущим.

- Но вы же аккредитованы в качестве журналиста на Азиатские игры, стартующие в конце сентября в Пусане?

- Да, заявку на аккредитацию подавал, но, вероятнее всего, пропущу их. Я окончил Таразский университет по специальности правоведение, планирую работать в правоохранительных органах.

- А как же спорт?

- Душой я всегда останусь в спорте. Вот недавно встречался с ребятами из сборной, поговорили с моим другом и товарищем олимпийским чемпионом Ермаханом Ибраимовым, недавно возглавившим сборную Казахстана.

- Общение общением, но желание самому выйти на ринг разве не появляется?

- Когда наблюдал за поединками Кубка мира в Астане, ощущал ностальгию по рингу. Честно говоря, даже подумывал о возвращении в бокс. Но всему свое время…

- Несмотря на это, судя по вашей фигуре, с физической формой у вас все в порядке…

- Стараюсь, хотя пополнел на 6-7 килограммов. Так что в привычную весовую категорию до 51 килограмма путь мне заказан.

- Что можете сказать о своих преемниках?

- В весовой категории до 51 килограмма за место в основном составе конкурируют между собой два боксера - призеры Восточно-Азиатских игр 2001 года Берик Серикбаев из Шымкента и молодежного первенства мира Аман Батырбаев из Кокшетау. У ребят уже есть опыт выступлений на международных соревнованиях, и к Олимпиаде 2004 года в Афинах они должны заметно прибавить в мастерстве.

- Зимой вы женились. Что изменилось в вашей жизни?

- Моя жена мне друг и товарищ. Она, как и я, родом из Тараза. Мы познакомились с ней в 1998 году. Сейчас она учится в Государственной академии управления, будущий экономист. Можно сказать, что в семейной жизни я вполне счастлив.

Загрузка...