Опубликовано: 576

Джошуа Грэттон подозревается в употреблении допинга

Джошуа Грэттон подозревается в употреблении допинга

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» подозревает нападающего хоккейного клуба «Барыс» Джошуа Грэттона в применении запрещенного вещества. Игрок казахстанской команды временно отстранен от участия в первенстве Континентальной хоккейной Лиги, сообщает ИА "Новости-Казахстан".«Комиссия по предварительному рассмотрению НП

«РУСАДА» на основании полученного из ФГУП «Антидопинговый центр» заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» спортсмена Грэттона Джошуа временно отстранила спортсмена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях», - говорится в сообщении агентства.

Пробы были взяты у Грэттона Джошуа 24 января 2012 года в Омске, после матча «Барыса» с местным «Авангардом» в рамках регулярного первенства КХЛ, который астанчане проиграли со счетом 2:3 в основное время.

«Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Грэттон отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях», - уточняют в РУСАДА.

Канадский нападающий перешел в «Барыс» в прошлом году из чеховского «Витязя». В этом году канадский тафгай, специализирующийся на выяснении отношений с игроками  соперника, набрал в регулярном первенстве всего 4 очка по системе «гол + пас» (1 гол и 3 результативные передачи).

Загрузка...