Опубликовано: 345

Джонсу Жиров не интересен

Джонсу Жиров не интересен

Информация о том, что осенью сильнейший казахстанский боксер, чемпион мира среди профессионалов Василий Жиров встретится в Дубаи со знаменитым американским бойцом Роем Джонсом не имеет под собой никаких серьезных оснований.

Проще говоря, это - утка. Ведь люди, работающие в профессиональном боксе, прекрасно знают, что на не раскрученном Жирове сейчас денег не заработаешь. А чемпион мира среди профессионалов в весе до 79 кг по трем самым престижным версиям - WBC, WBA и IBF Рой Джонс согласится драться с Жировым лишь за очень большие деньги, значительно превышающие его обычную ставку. А обычная ставка Джонса составляет нынче пять-шесть миллионов долларов.

В мире профессионального бокса убеждены, что и такие деньги за бой Жиров-Джонс может выложить только сумасшедший. Поскольку всем ясно, что этот поединок не вызовет в мире бокса серьезного интереса и просто обречен на коммерческий провал.

Наконец, информация о предстоящей встрече на ринге между Василием и Джонсом можно назвать уткой еще и потому, что у казахстанца до сих пор не ясен вопрос, кто все-таки будет его новым промоутером и менеджером.

Загрузка...