Опубликовано: 440

Джон Набоков играет в команде звезд

Джон Набоков играет в команде звезд

Во время локаута звезда НХЛ казахстанец Евгений Набоков из Сан-Хосе пока никуда уезжать не собирается. Воспитывает дочку, но и о хоккее не забывает.

Разногласия по поводу заработной платы между профсоюзом игроков и руководством сильнейшей хоккейной лиги страны - североамериканской НХЛ - привели к тому, что регулярный чемпионат в намеченные сроки - 13 октября, не начнется. Когда он возьмет старт, большой вопрос. Срыв регулярного чемпионата из-за подобных разногласий за океаном называется одним словом - "локаут". Представители Лиги настаивают на том, чтобы на зарплату хоккеистов уходило не более 50 процентов от уровня доходов команд. Профсоюз хоккеистов с этим не соглашается, выдвигая свои условия. Переговоры зашли в тупик. В итоге игроки Национальной хоккейной лиги в данное время в вынужденном простое. Чем же сейчас занимается знаменитый голкипер НХЛ устькаменогорец Евгений Набоков? Каковы его планы? Об этом мы узнали у отца Евгения Виктора Набокова.

- Женя сейчас в Америке, в Сан-Хосе, со своей семьей, - рассказывает Виктор Дмитриевич. - Времени, конечно, для семьи остается больше. Но сын о хоккее не забывает. Он и другие хоккеисты организовали команду звезд НХЛ. Регулярно тренируются и даже играют.

- А с кем играет команда звезд НХЛ?

- С такими же хоккеистами из Северной Америки. Я знаю, что более 160 энхаэловцев уехали выступать в европейские клубы. Но многие остались в Америке. Команда звезд, за которую играет Женя, собирается в Швейцарию. Там они планируют провести серию показательных матчей.

Евгения Набокова вот уже несколько лет называют визитной карточкой клуба "Сан-Хосе Шаркс". В прошлом сезоне "акулы" пробились в полуфинал Кубка Стэнли во многом благодаря удачной игре вратаря из Казахстана. Поэтому в Америке Набоков - личность известная. Живет Евгений в двухэтажном доме в Сан-Хосе с женой-американкой Табатой и дочкой Эммой, которой еще нет и годика.

- Настроение у Жени нормальное, - продолжает Виктор Набоков. - Конечно, мало приятного в том, что сейчас хоккеисты остались без работы и контракты перестали действовать. Но от хоккеистов мало что зависит. Все решает так называемое начальство - профсоюз игроков и комиссариат НХЛ.

- Не исключено, что в этом году сезон в НХЛ так и не начнется. Что в этом случае будет делать Евгений?

- До нового года он точно будет ждать разрешения ситуации. А потом, возможно, уедет играть в Россию или Европу.

Загрузка...