Опубликовано: 675

Джиу-джитсу. Теория и практика

Джиу-джитсу. Теория и практика

В столице побывал обладатель седьмых данов по полицейскому джиу-джитсу и каратэ шотокан Тони Петров. Его визит в Казах­стан связан с образованием Республиканской федерации джиу-джитсу и смешанных видов единоборств в нашей стране.

Господин Петров наряду со спортивными регалиями занимает также должность вице-президента Международной федерации джиу-джитсу. В Астану он приехал не с пустыми руками – для казахстанских представителей силовых ведомств и ведущих столичных организаций в сфере оказания охранных услуг мастер провел семинары по полицейскому джиу-джитсу.

– У меня мало времени, а курс по боевому единоборству очень большой. Понятно, что за три дня его не пройти. Моя задача – как можно больше показать парням, донести до них новые тенденции в этом виде самообороны, – отметил Т. Петров. – Кроме того, я провел ряд встреч с руководителями федерации. Импонируют их отношение к делу, заинтересованность в росте и дальнейшем развитии. Мы со своей стороны окажем помощь как теоретическими пособиями, так и практическими занятиями.

Позже главный инструктор самообороны при полиции Болгарии наглядно продемонст­рировал некоторые технические приемы. В основе его программы лежит правило «не навредить». Главное, по его мнению, даже в самой опасной ситуации принять верное решение. Сейчас во всем мире на первый план выходит реальная самооборона. Он не раз за занятие отметил, что любой конфликт можно разрешить без применения оружия, а с помощью отточенного мастерства рукопашного боя. И джиу-джитсу, как никакой другой вид единоборств, идеально для этого подходит.

Дамир КОЯНБАЕВ
фото Жигера АБЕНОВА

Источник: газета «Казахстанская правда».

Загрузка...