Опубликовано: 1 378

"Джиро д'Италия" осталась за Меньшовым

"Джиро д'Италия" осталась за Меньшовым

Двукратный триумфатор испанской "Вуэльты" россиянин Денис Меньшов из "Рабобанка" записал на свой счет победу на еще одной многодневке Гранд-Тура - "Джиро д'Италия", сумев обойти итальянский дуэт Данило Ди Лука ("Эл-Пи-Эр") - Франко Пеллицотти ("Ликигас"). Ну а лидеру нашей "Астаны" американцу Леви Лейфаймеру так и не удалось зацепиться за подиум - он закончил гонку на шестой позиции. Может быть, Леви помешало отсутствие прошлогоднего

победителя "Джиро" испанца Альберто Контадора, который в этом сезоне готовится к "Тур де Франс".

Ну а последний этап "Джиро", справившей 100-летний юбилей остался за чемпионом Литвы Игнатасом Коноваловасом ("Сервело"), выигравший индивидуальную гонку на время у британца Брэдли Уиггинса ("Гармин-Слипстрим") и норвежца Эдвальда Хагена ("Коламбия-Хайроуд"). Четвертый результат показал украинский "астанчанин" Ярослав Попович, уступивший Коноваловасу 11 секунд, а словенец Яни Брайкович разместился на 11-й строчке.

Стоит отметить, что молодой казахстанец Андрей Зейц на первой же гонке Гранд-Тура занял почетное для себя 35-е место, помимо этого, Зейц в классификации лучшего молодого гонщика занял 6-ю позицию.

Зато "Астана" с большим отрывом от соперников выиграла командный зачет, на 24.15 опередив американскую "Коламбию-Хайроуд", и на 27.17 - итальянский "Джиованни Андрони".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Казахстанец 01.06.2009

Меньшов молодец!!! Поздравляю соседей с победой! Зейц молодец! Все молодцы, кроме спонсоров "Астаны" - они уроды!!!