Опубликовано: 392

Джиро д'Италия": "Опасный" 9-й этап

Джиро д'Италия": "Опасный" 9-й этап

Сегодняшний 9-й этап итальянской супер веломногодневки "Джиро д'Италия" представляет собой классический критериум, то есть десять кругов по улицам Милана - северной столицы Италии. Но, так как маршрут пролегает по тесным для пелотона городским улочкам, райдеры будут думать в первую очередь о том, как избежать завалов и серьезных травм.

Напомним, что пока в генеральной классификации лидирует итальянец Данило Ди Лука из "Фарнезе Вини", на 13 и 44 секунды опережающий шведско-австралийский дуэт из "Коламбия-Хайроуд" - Томаса Локвиста и Майкла Роджерса соответственно.

Лучшим велогонщиком в составе "Астаны" является американец Леви Лейфаймер, отстающий от Ди Луки на 51 секунду. На 8-й позиции закрепился Крис Хорнер, на 12-й - Яро Попович. Ну а семикратный триумфатор "Большой Петли" Лэнс Армстронг - пока на скромном 25-м месте. Совсем недалеко расположились Янец Брайкович и Дани Наварро - они на 30 и 31. Нельзя не отметить единственного казахстанца в составе "Астаны" - Андрея Зейца. Он, несмотря на небольшой опыт выступления на соревнованиях подобного уровня, не тушуется, отлично помогает лидерам команды, и заслуженно занимает 44-ю строчку. Пока далеко от своих швейцарец Стив Морабито, однако после 8-го этапа он поднялся на пять позиций, занимая 127-е место.

Загрузка...