Опубликовано: 293

Джиенбаланова в Варшаве стала 12-й

Джиенбаланова в Варшаве стала 12-й

Сильнейшая пятиборка сборной Казахстана Лада Джиенбаланова на этапе Кубка мира в Варшаве заняла 12-е место.

На этот этап Кубка мира в Польшу отправились четверо лучших казахстанских пятиборок - чемпионки Азиатских игр в Пусане Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова, Наталья Уварова и Галина Долгушина.

Из всех казахстанок только опытным Джиенбалановой и Шумиловой удалось попасть в финал в личном зачете, то есть пробиться в 1/32-ю. В итоге Джиенбаланова с суммой 5292 очка заняла 12-е место. Шумилова же сумела закрепиться лишь на 31-й позиции (4868 очка).

Из всех пяти видов соревнований у Джиенбалановой лучший результат в плаванье (на 3 км) и стрельбе (1024 очка), а вот одной из самых нелюбимых программе фехтовании у казахстанки результат удовлетворительный - 692 очка.

- Из постсоветских конкуренток я на равных выступаю с сильнейшей российской пятиборкой Татьяной Муратовой, - рассказывала корреспонденту "Нашего спорта" Лада Джиенбаланова. - Законодателями современного пятиборья, бесспорно, являются европейки - венгерки, итальянки…

И действительно, в Варшаве россиянка Муратова стала только 26-й. К сожалению, наши Долгушина и Уварова сотались в аутсайдерах варшавского Этапа Кубка мира.

Загрузка...