Опубликовано: 277

Джиенбаланова, Уварова и Шумилова - 10-е в эстафете на чемпионате мира

Джиенбаланова, Уварова и Шумилова  - 10-е в эстафете на чемпионате мира

На проходящем в эти дни в итальянском Пезаро чемпионате мира по современному пятиборью женская сборная заняла десятое место в эстафете.

Чемпионкам Азиатских игр в Пусане Ладе Джиенбалановой, Людмиле Шумиловой и Наталье Уваровой удалось обойти в эстафете команды Германии, Бразилии и Кореи.

4304 очка за пять видов программы выступления - бег, плавание, стрельба из пневматического пистолета, фехтование и конкур - заработали в итоге казахстанские пятиборки.

Но ни в одном виде соревнований казахстанки не получили больше тысячи очков, особенно неудачным для подопечных Валерия Васильева оказались фехтование (688 очков) и плавание (922 очка).

- В этом году мне не удастся заработать олимпийскую лицензию, - заявляла "Нашему спорту" лидер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Лада Джиенбаланова. - А вот в следующем году - это задача номер один.

Напомним, что по итогам выступления в этом году на этапах Кубка мира именно Джиенбаланова получила право выступать на финальном розыгрыше Кубке мира в декабре в Греции.

Успешно выступили в эстафете на чемпионате мира первые соперницы казахстанок на азиатском континенте - китаянки. Пятиборки Поднебесной чуть-чуть не дотянули до призовой тройки в эстафете и заняли четвертое место.

Загрузка...