Опубликовано: 236

Джиенбаланова поплатилась за то, что свернула налево

Джиенбаланова поплатилась за то, что свернула налево

Не исключено, что сильнейшую пятиборку сборной Казахстана Ладу Джиенбаланову намеренно дисквалифицировали на чемпионате мира в Италии. В последнем виде программы - беге на 3 км - казахстанка свернула не на тот поворот.

Из-за того, что на беговой дорожке отсутствовал указатель маршрута, Джиенбаланова повернула в другую сторону. За это казахстанку и сняли с соревнований.

- Я не хочу жаловаться и "плакаться", - говорит "Нашему спорту" Лада Джиенбаланова, - Я виновата сама. Но естественно обидно, что так вышло. Из-за технической ошибки меня дисквалифицировали, хотя на следующий день соревнований среди мужчин такую же ошибку совершили россияне и мексиканцы. Но их за это не исключили из соревнований.

Напомним, что первенство мира по современному пятиборью проходило с 12 по 24 июля в итальянском Пезаро. В эстафете пятиборкам сборной Казахстана Людмиле Шумиловой, Ладе Джиенбалановой и Наталье Уваровой удалось занять десятое место.

В командном выступлении казахстанки стали тринадцатыми (10 804 очка).

- Если бы меня не дисквалифицировали, то я бы смогла занять 12-е или 13-е место, - уверена Джиенбаланова. - В полуфинал я - единственная из нашей команды, кто пробилась в полуфинал чемпионата мира. - Злость и обида на судьбу по началу не давала покоя, а сейчас уже успокоилась.

Сейчас Джиенбаланова будет готовиться к финалу Кубка мира, который пройдет в декабре этого года в Греции. Казахстанская сборная - единственная из команд азиатского континента, пробившаяся на эти соревнования.

На снимке: Лада Джиенбаланова на заднем плане

Загрузка...