Опубликовано: 276

Джиенбаланова попала в финал Кубка мира

Джиенбаланова попала в финал Кубка мира

По итогам выступления в этом сезоне сильнейшая пятиборка нашей сборной Лада Джиенбаланова вошла в тридцатку лучших в мире и получила право выступать в финале Кубка мира.

Финал Кубка мира - ежегодный итог всех этапов Кубка мира. Только тридцать сильнейших пятиборок съедутся на нынешний финал, который пройдет в декабре этого года в Греции.

Напомним, что лидер нашей женской сборной Лада Джиенбаланова дважды в этом году на этапах Кубка мира попадала в 20-ку. В мае в Венгрии Джиенбаланова закрепилась на 16-ой позиции, а в начале июня в Польше стала 12-й. Таким образом, Джиенбаланова уже автоматически попала в финал Кубка мира.

Причем в Варшаве казахстанке удалось опередить сильнейшую российскую спортсменку Татьяну Муратову.

- Я довольна своим выступлением на этапе Кубка мира в Польше, - заявила Лада Джиенбаланова. - В плавании и беге я почти повторила свои личные достижения. В конкуре тоже мало ошибалась, а вот в фехтовании набрала меньше всего очков.

Через две недели вся команда - Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова, Наталья Уварова и Галина Долгушина отправляются на последний этап Кубка мира в Чехию, а в июле казахстанки выступят на чемпионате мира в Италии.

Загрузка...