Опубликовано: 227

Дженсон Баттон - открытие года

Дженсон Баттон - открытие года

На восьми гонках из 15 нынешнего чемпионата мира в классе машин Формулы 1 Дженсон Баттон был в призерах. Но самое главное, сегодня он очень близок, чтобы впервые в своей карьере стать третьим по итогам всего сезона. Этого пилота из Великобритании есть все основания считать открытием года.

Ведь прежде Дженсону не удавалось занимать призовые места даже на этапах. А тут он уверенно удерживает третью позицию в общем зачете. Баттону - 24 года. Безусловно, он не первый, кто так дерзко врывается в элиту Формулы 1 в последние годы. Достаточно вспомнить прошлогодний взлет финна Кими Райкконена из "Макларена". Тогда он был вторым, отстав по сумме 16 этапов от чемпиона мира Михаэля Шумахера всего на одно очко.

В нынешнем сезоне Райкконен очень долго вообще был без очков. Все понимают, что здесь дело не только в поломках машины. Поэтому-то специалисты и не спешат причислять Баттона в возможные преемники теперь уже семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Пока же Дженсон достоин всяческих похвал. В минувшее воскресенье на Гран при Италии Баттон, став третьим, увеличил разрыв в общем зачете от ближайшего преследователя Ярно Трулли до 25 очков.

- Это - фантастика, - не скрывал Баттон эмоций после финиша. - Наша команда перемещается на второе место в Кубке конструкторов! Третье и четвертое места на Гран при Италии - это великолепный результат для нас.

Загрузка...