Опубликовано: 1020

Джек Ватсон: «Алматы готов к проведению международной велогонки»

Джек Ватсон: «Алматы готов к проведению международной велогонки»

Трасса «Тура Алматы» идеальна и безопасна для участников. Об этом заявил консультант UCI по подготовке и проведению велогонки в Алматы Джек Ватсон, сообщает пресс-служба акима города.

«Как правило, подготовка к международным соревнованиям подобного класса занимает около 8 месяцев. Но „Тур в Алматы“ был организован в более короткие сроки. В этой связи я с уверенностью отмечу, что проведение и подготовка велогонки находятся на самом высоком уровне. Я вижу большой энтузиазм у организаторов. Город полностью готов к проведению „Тура Алматы“. Я утром был на трассе и могу сказать, что она идеальна и полностью готова к принятию велогонки. При этом, она безопасна для участников», — сказал Джек Ватсон.

Отметим, что соревнования класса 1, 2 проводятся в Алматы впервые и будут транслироваться по международному спортивному каналу «Eurosport». Эксперт также подчеркнул, что «Тур Алматы» посмотрят миллионы людей. Это придаст мощный импульс к развитию туризма и повысит привлекательность города для зарубежных туристов.

Напомним, что 6 октября в Алматы состоится первый профессиональный велотур, в котором примут участие 20 команд со всего мира. 

Источник: sport.zakon.kz

Загрузка...