Опубликовано: 514

Джефф Гласс приносит "Барысу" победу над лидером КХЛ

Джефф Гласс приносит "Барысу" победу над лидером КХЛ

Небольшой перерыв в регулярном чемпионате КХЛ явно пошел астанинскому "Барысу" на пользу. В очередном матче первенства команда Андрея Шаянова разгромила лидера сводной таблицы КХЛ магнитогорский "Металлург" со счетом 7:1. Стоит отметить, что наши ребята в этом году уже во второй раз обыгрывают "Магнитку". В первый раз это произошло на "Мемориале Ромазана", где "барсы" в овертайме обыграли "Металлург" со счетом 4:3.

Счет во встрече уже на 4-й минуте открыли хозяева льда. Игроки первого звена разыграли остроумную комбинацию в касание, на острие которой оказался словацкий ветеран "Барыса" Йозеф Штумпел - 1:0.

Не желая останавливаться на достигнутом, астанчане продолжали штурмовать ворота гостей, и на 13-й минуте вновь огорчили голкипера из Магнитогорска. Тревор Летовски довольно долго "возил" шайбу за воротами, и неожиданно прострелили на "пятачок", где самым расторопным оказался Дэвид Немировски - 2:0.

Не желая мириться с таким поворотом дел, гости бросились отыгрываться. Потеря шайбы Вадимом Краснослободцевым обернулось тем, что форвард "Магнитки" Томаш Ролинек оказался лицом к лицу с Джеффри Глассом, но переиграть канадца не сумел. Через пять минут Алексей Кайгородов вновь убежал на рандеву с нашим голкипером, но тот вновь не дал усомниться в своем мастерстве, сумев уберечь свои ворота в неприкосновенности.

Не забиваешь ты - забивают тебе, гласит спортивная мудрость. Так произошло и на этот раз. Защитник "Барыса" Алексей Васильченко несильно ударил с красной линии, и шайба, попрыгав к воротам гостей, юркнула в сетку - 3:0.

В начале второй трети поединка нападающий лидера КХЛ Ярослав Кудрна в течение двух минут дважды стрелял по воротам "Барыса", но шайба, точно заколдованная Глассом, не желала лететь в сетку. И снова сработала та самая истина. Константин Глазачев практически с нулевого угла в четвертый раз огорчил Илью Проскурякова - 4:0. Тренерский штаб "Металлурга" тут же решил поменять его: свой дебют в КХЛ оформил 19-летний Александр Печурский. Однако этот шаг уральцам не помог. Все тот же Глазачев броском с синей линии оформил дубль - 5:0.

Третья двадцатиминутка началась с атак гостей, однако все их наскоки разбивались об безупречного Гласса. Ну а на 54-й минуте хоккеисты "Магнитки", увлекшись атакой, пропустили болезненный контрвыпад, который завершил защитник "Барыса" Томаш Клоучек - 6:0. Буквально в следующей атаке астанчане усилиями Максима Спиридонова забили последний гвоздь в крышку гроба лидера КХЛ - 7:0.

К чести гостей, играть они не бросили, и за три секунды до финальной сирены все-таки пробили Гласса. Вернувшийся после тяжелой травмы Ян Марек завершил усилия партеров точным ударом по воротам - 7:1.

"Барыс" - "Металлург" Мг - 7:1 (3:0, 2:0, 3:1)

Шайбы:

1:0 - 03:47 Штумпел (Спиридонов, Глазачев)

2:0 - 12:04 Немировски (Летовски)

3:0 - 19:54 Васильченко (Гаврилин, Гимаев)

4:0 - 30:00 Глазачев (Спиридонов)

5:0 - 36:57 Глазачев (Подхрадски), бол.

6:0 - 53:54 Клоучек (Подхрадски, Летовски)

7:0 - 55:04 Спиридонов (Клоучек), мен.

7:1 - 59:57 Марек (Хлыстов), бол.

Загрузка...