Опубликовано: 188

Джакаеву признали лучшим игроком турнира с участием сборных шести стран

Джакаеву признали лучшим игроком турнира с участием сборных шести стран

Лучшая ватерполистка сборной Казахстана Асель Джакаева вновь подтвердила свое мастерство и высокий класс. На международном турнире в Киришах (под Санкт-Петербургом) казахстанку признали лучшим игроком.

Напомним, что с 1 по 6 мая в Киришах шесть сборных команд Голландии, Канады, Казахстана, США и двух российских составов оспаривали звание сильнейших.

Наши ватерполистки великолепно отыграли все матчи и завоевали серебряные награды. Подопечные Александра Крюкова проиграли лишь суперкоманде - серебряным призеркам Сиднейской Олимпиады - сборной США 6:7, обыграли оба состава России - 5:3 и 9:5 и не отдали победу голландкам 7:6. Первое место за американками, серебро у Казахстана и только на третьем бронзовые медалистки Олимпийских игр 2000 года - сборная России.

- Самой сложной была игра с командой США, - прокомментировала после приезда в Алматы корреспонденту "Нашего спорта" капитан нашей сборной Асель Джакаева, - Американки очень жестко атаковали, мы бились до последнего и проиграли всего одно очко.

Любопытно, что при невысоком росте для центрального форварда (168 см) Джакаева является самым результативным игроком. В Киришах Джакаева стала автором 9-ти голов. Кстати, по статистике забитых мячей Джакаева уступает лишь американской ватерполистке Хизер Муди.

Вчера казахстанки вернулись в Алматы. Уже на следующей неделе весь состав сборной Казахстана на

На снимке: капитан сборной Казахстана - Асель Джакаева

Загрузка...