Опубликовано: 300

Джакаева выбирает Грецию еще на один сезон, а пока нашла временную работу!

Джакаева выбирает Грецию еще на один сезон, а пока нашла временную работу!

Одна из лучших ватерполисток Казахстана Асель Джакаева проводит отпуск в родном Таразе. Только в конце сентября Джакаева снова уедет в Грецию, где проведет следующий сезон в одном из лучших клубов Европы - афинской "Глифаде". А пока Асель в Таразе нашла новую временную работу - она работает тренером-инструктором по плаванию в бассейне в Таразе.

Джакаева - капитан сборной Казахстана и очень колоритный ее игрок, ценный по амплуа - центрфорвард. Асель в своей карьере играла в лучшем российском клубе "КинефСургутНефтегаз". И на Олимпиаде в Афинах греческий клуб "Глифада" пригласил казахстанку к себе. И минувший сезон Джакаева жила и тренировалась в Афинах. "Глифада" стала в чемпионате Греции третьей. Но у "Глифады" есть авторитетный титул - обладатель Кубка Европейских чемпионок 2004 года. Цель греческой команды - вернуть его.

Терять такого игрока, как Асель, руководство клуба не считает полезным, поэтому перед отъездом в Казахстан Асель подписала новый контракт на один год с "Глифадой".

- Клуб мне очень нравится, подход к делу у них очень профессиональный: от формы до квартирных вопросов, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Асель Джакаева. - Поэтому я с удовольствием согласилась на контракт.

У сборной Казахстана пока трудные времена. В чемпионате мира в Монреале казахстанки не участвуют. Со следующего года уже начнутся старты и турниры, сейчас пока есть шанс у молодых игроков попасть в сборную Казахстана. До Олимпиады-2008 у руководства сборной есть цель - обновить и укрепить команду, и главное - есть резерв.

- Асель, как ты проводишь свой заслуженный отпуск?

- Это здорово, что я отдыхаю. Но без дела тоже оказывается сидеть скучно. Вот я и устроилась на новую работу - тренером по плаванию. У меня своя любительская секция - и девочки, и женщины. Спросишь, нравится? Хм. Пока - да. Но это не мое призвание. А без воды и бассейна я не смогу уже.

Загрузка...