Опубликовано: 276

Джакаева погостила в Алматы и снова улетела в Россию

Джакаева погостила в Алматы и снова улетела в Россию

Лидер женской сборной Казахстана по водному поло Асель Джакаева провела недельный отпуск в Алматы и вновь улетела в Россию. 23-летняя ватерполистка из Казахстана довольна своим новым клубом, лучшей командой России "Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши). Благодаря этому контракту Джакаева впервые примет участие в Лиге чемпионов в 2004 году.

Центрфорвард по амплуа Джакаева стала желанной находкой для главного тренера киришанок Александра Нарицы после того, как в прошлом сезоне Асель не раз признавали лучшим бомбардиром чемпионата России. И уже в этом году цвета действующих чемпионок России будет защищать и Джакаева.

Первый тур чемпионата страны в Дзержинске для новой команды казахстанки прошел не очень удачно. "Кинеф" в группе А занял второе место из-за единственного проигрыша клубу с историей и традициями московскому "Скифу".

- Очень скучаю по команде "Евразия-Рахат", - говорит "Нашему спорту" Асель Джакаева. - Но мне нужно расти, набираться опыта и я не жалею, что заключила контракт с "Кинефом", несмотря на все недостатки.

Сейчас ватерполистки "Кинефа" на сборах в Киришах, а затем они отправляются в Венгрию на совместные сборы с ватерполистками этой ватерпольной державы.

- У венгерок очень сильная школа, - продолжает Асель Джакаева. - И, безусловно, такие сборы только на пользу команде. Команде, которая хочет удачно выступить в Лиге чемпионов в следующем году. Для меня это вдвойне интересно, потому что я впервые буду играть в таком престижном турнире.

Город Кириши, по мнению Джакаевой, очень спокойный и уютный. Но даже в Киришах есть казахстанские болельщики. После сборов в середине декабря Джакаева вновь встретится со своими экс-соклубницами по "Евразии-Рахат" на втором туре чемпионате России в Москве.

Загрузка...