Опубликовано: 275

Джакаева не вернется в команду чемпионок России

Джакаева не вернется в команду чемпионок России

Одна из лучших ватерполисток Казахстана Асель Джакаева в следующем сезоне не будет выступать за сильнейший клуб России, двукратного чемпиона России "Кинеф-СуртгутНефтегаз" из Киришей. По мнению главного тренера "Кинефа" Александра Клейменова, следующим клубом для Джакаевой должна стать команда из Италии.

24-летняя воспитанница водного поло Тараза Асель Джакаева минувший сезон отыграла за "Кинеф", где была единственной легионеркой из Казахстана.

Вместе с "Кинефом" центрфорвард Джакаева выиграла чемпионат России, а также впервые сыграла в Кубке Европейских чемпионок в Венгрии. Групповой этап "Кинефу" не удалось пройти, но европейское водное поло Джакаева видела, как говорится, воочию. В "Кинефе" заиграны многие солистки сборной России, которые на последнем чемпионате мира стали бронзовыми медалистками.

Но после Олимпиады в Афинах Джакаева не вернется в "Кинеф". Таково мнение как самой Асель, так и наставника "Кинефа".

- У Джакаевой своя и достаточно интересная школа водного поло, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер женской сборной России и "Кинефа" Александр Клейменов. - Говорить, что я доволен Джакаевой на все 100 процентов, я не буду. Ожидал немного большего от игры. Над броском ей нужно еще много работать. И судя по всему, она будет играть в чемпионате…Италии.

- То есть?

- Я думаю, она не откажется от предложения итальянских клубов. Многие российские и казахстанские ватерполистки играют в чемпионате Италии, достаточно авторитетном европейском первенстве. Есть такая команда "Палермо", где может появиться Джакаева.

Напомним, что за иностранные клубы капитан сборной Казахстана еще не играла. Сейчас для не главное - Олимпиада в Афинах, а уже после решится и вопрос с клубной карьерой.

Загрузка...