Опубликовано: 245

Джайляуов и Еськин ждут вызова на бой от россиян

Джайляуов и Еськин ждут вызова на  бой от россиян

Двое казахстанских профи-боксеров Ерсын Джайляуов и Андрей Еськин уже в конце августа планируют провести рейтинговые бои с россиянами.

Напомним, что именно эти два боксера в марте этого года провели двухнедельные спарринги в Лас-Вегасе, после которых на казахстанцев положил глаз известный в мире профессионального бокса промоутер абсолютного чемпиона мира в весе по 63, 5 кг Костю Цзю Влад Уортон.

Осенью казахстанцы вновь должны приехать в Лас-Вегас и заключить официальный контракт с Уортоном. Но до осени профи-боксеры намерены испробовать свои силы в России или Казахстане и провести бои в конце августа или начале сентября.

26-летнему Джайляуову будет проще найти соперника. В прошлом году он завоевал титул чемпиона СНГ и славянских стран, так что желающие драться с казахстанцем найдутся так или иначе.

- Мы ведем переговоры с вице-президентом Федерации профессионального бокса России Андреем Романовым, - сообщает "Нашему спорту" вице-президент казахстанской федерации бокса и промоутер двух профи Булат Кесикбаев. - Будем подыскивать российских соперников для рейтинговых боев.

Надо напомнить, что Джайляуову месяц назад в Москве сделали операцию на кисть левой руки. На протяжении нескольких лет казахстанского боксера мучила старая травма.

- Сейчас Ерсын хорошо себя чувствует, постепенно увеличивает нагрузки, - продолжает Кесикбаев. - Терять формы не собирается.

7 по 20 июля Еськин и Джайляуов будут тренироваться в Шымкенте.

На снимке: Ерсын Джайляуов

Загрузка...