Опубликовано: 357

Джайляуов, Еськин и Ешмагамбетов драться в Усть-Каменогорске до последнего

Джайляуов, Еськин и Ешмагамбетов драться в Усть-Каменогорске до последнего

Своих героев нужно знать в лицо. В Казахстане не надо представлять боксера-профессионала Василия Жирова. Его бой за звание чемпиона мира IBF в Алматы в 2001 году вспоминают и по сей день. А сейчас не единым Жировым жив профессиональный бокс Казахстана. В предстоящее воскресенье, 18 апреля, в Усть-Каменогорске состоится вечер бокса, в программе которого будет пять поединков.

Казахстанцы не избалованы проведением боев с участием боксеров-профессионалов. В основном свой голод по зрелищу утоляют в просмотре боев по кабельному телевидению. Братья Кличко, Оскар Де Ла Хойя, Костя Цзю, Джеймс Тони - эти и другие имена у нас у всех на слуху. А своих далеко не сразу вспоминает обыватель.

18 апреля в Усть-Каменогорске федерация профессионального бокса Казахстана устраивает долгожданные в стране поединки. На ринг обещают выйти чемпион СНГ и славянских стран шымкентец Ерсын Джайляуов (52,2 кг), экс-чемпион СНГ и славянских стран Серикжан Ешмагамбетов (57 кг) из Алматы и один из претендентов на такой же пояс сильнейшего в СНГ актюбинец Андрей Еськин (63, 5 кг). Причем гвоздем программы станет титульный бой Ерсына Джайляуова. Он будет защищать свой титул против белоруса Владимира Гончаренко.

- Ребята, конечно, стремятся проводить свои бои в России, не пропускают возможности драться в Америке, - рассказывает вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Но и в Казахстане нужно, чтобы их знали.

Выбор города объяснить очень просто. Именно в Восточном Казахстане нашлись спонсоры.

- Пять боев мы запланировали на 18 апреля, - продолжает Булат Кесикбаев. - Для двоих казахстанцев Алмаса Чикенова и Асана Сексенбаева это будет дебют на профессиональном ринге.

Что касается противников Еськина и Ешмагамбетова, то на бой с ними вызвались россиянин Розалин Насибуллин и кыргызстанец Омурбек Омургазиев соответственно. Визави Еськина, к примеру, бывший чемпион СНГ и славянских стран. Если для Ешмагамбетова принципиальной важности в этом бою нет, то у Еськина и Джайляуова, на которых положил глаз промотуер Кости Цзю Влад Уортон. В этом году казахстанцы вновь намерены поехать на спарринги в США. Так что набирать бои, а главное победы и нокауты - основная цель.

Вечер состоится во Дворце спорта в Усть-Каменогорске. О результатах боев вы можете прочитать в понедельник на "НАШЕМ СПОРТЕ".

На снимке: Андрей Еськин, Влад Уортон и Ерсын Джайляуов

Загрузка...